Опубликовано пользователем HRTrud
Подразделение: ____________________
1. Общие положения:
- Подчиненность:
- Обработчик виноматериалов и вина 3-го разряда подчиняется непосредственно ........................
- Выполняет указания ....................................................
- (Указания данных работников выполняются, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.)
- Замещение:
- Обработчик виноматериалов и вина 3-го разряда замещает.................................................................................
- Обработчика виноматериалов и вина 3-го разряда замещает ...............................................................................
- Прием и освобождение от должности:
- Назначение и освобождение от должности осуществляется руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации:
- Должен знать:
- Основы технологии обработки виноматериалов и приготовления полусладких, шипучих и ароматизированных вин.
- Требования к качеству винопродукции.
- Параметры технологического режима обработки виноматериалов и приготовления полусладких, шипучих и ароматизированных вин, а также правила его регулирования на отдельных операциях.
- Устройство обслуживаемого оборудования: назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.
3. Должностные обязанности:
- Выполнять операции по обработке виноматериалов и приготовлению вина.
- Фильтровать и очищать виноматериалы на центрифугах и фильтрах различных систем (за исключением мешочных), подавать на розлив.
- Проводить оклейку, эгализацию, ассамблирование, купажирование, мадеризацию виноматериалов в камерах и резервуарах.
- Готовить полусладкие, шипучие и ароматизированные вина.
- Измельчать ингредиенты и готовить спиртовые настои из трав, кореньев, пряностей для ароматизированных вин.
- Готовить сахарный сироп в аппаратах различного способа нагрева, бентонит в аппаратах с паровым подогревом и в емкостях, оклеивающие растворы (желтая кровяная соль, желатин, полиакриламид и другие).
- Подготавливать сусло в вакуум-аппаратах и подавать его в купажную емкость, добавлять спирт при корректировании купажа.
- Контролировать и регулировать процессы по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализов и с помощью органолептического метода.
- Регулировать работу обслуживаемого оборудования и коммуникаций.
- Устранять неисправности в работе обслуживаемого оборудования.
4. Права:
- Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
- Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
- Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
- Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность:
- Обработчик виноматериалов и вина несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности обязан передать дела лицу, вступающему в должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за причинение материального ущерба, в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Вид документа:
Ключевые слова:
Рубрика:
Поделиться