Должность: Мастер производства молочной продукции 5-го разряда
Подразделение: ____________________
1. Общие положения:
- Подчиненность:
- Мастер производства молочной продукции 5-го разряда подчиняется непосредственно ........................
- Мастер производства молочной продукции 5-го разряда выполняет указания ....................................................
- Указания вышестоящих сотрудников выполняются только в случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
- Замещение:
- В случае отсутствия Мастера производства молочной продукции 5-го разряда его обязанности выполняет .................................................................................
- Заместителем Мастера производства молочной продукции 5-го разряда является ...............................................................................
- Прием и освобождение от должности:
- Назначение и освобождение от должности Мастера производства молочной продукции осуществляется руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации:
- Должен знать:
- Устройство обслуживаемого оборудования
- Состав и физико-химические свойства молока и молочных продуктов
- Технологию производства цельномолочных продуктов, творога, творожных изделий и сметаны
- Назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
- Требования к качеству сырья и молочной продукции
- Нормы расхода сырья и материалов
- Правила ведения учета и отчетности
3. Должностные обязанности:
- Ведение процесса производства пастеризованного молока, кисломолочной продукции, творога, сырково-творожных изделий, сметаны и других продуктов при выработке до 10 тыс. тонн в год.
- Учет количества и качества поступающего сырья (молока, сливок, масла и др.).
- Распределение сырья по видам производства в зависимости от его качества.
- Расчет добавления обезжиренного молока или сливок и нормализация молока.
- Контроль за приготовлением производственных заквасок для вырабатываемых видов продукции и раствора сычужного фермента для творога.
- Расчет потребности заквасок и внесение их в молоко или сливки.
- Изготовление производственных заквасок при необходимости.
- При выработке творога:
- Регулирование температурного режима процесса сквашивания молока
- Обработка сгустков творога до готовности
- Ведение процесса прессования творога.
- При выработке диетической продукции (кефир, ряженка, простокваша и др.):
- Регулирование температурного режима в термостатной и хладостатной камерах по контрольно-измерительным приборам
- Ведение процесса сквашивания, охлаждения
- Определение готовности созревания диетической продукции по лабораторным анализам.
- Участие в маркировке затаренной продукции и ее отгрузке.
- Оформление необходимой документации.
- Учет расхода молока, сливок, основных и вспомогательных материалов, химикатов.
4. Права:
- Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Контролировать выполнение производственных заданий и отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
- Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам его деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
- Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Предлагать руководителю предложения по совершенствованию работы, связанной с его обязанностями.
- Предлагать руководителю предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей дисциплины.
- Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в работе.
5. Ответственность:
- Мастер производства молочной продукции несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Мастер производства молочной продукции несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Мастер производства молочной продукции ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в должность, или непосредственно своему руководителю.
- Мастер производства молочной продукции несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Мастер производства молочной продукции несет ответственность за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Мастер производства молочной продукции несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Мастер производства молочной продукции несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Поделиться