Должностная инструкция Мастера производства цельномолочной и кисломолочной продукции 5-го разряда

Должность: Мастер производства молочной продукции 5-го разряда

Подразделение: ____________________

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
    • Мастер производства молочной продукции 5-го разряда подчиняется непосредственно ........................
    • Мастер производства молочной продукции 5-го разряда выполняет указания ....................................................
    • Указания вышестоящих сотрудников выполняются только в случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
  • Замещение:
    • В случае отсутствия Мастера производства молочной продукции 5-го разряда его обязанности выполняет .................................................................................
    • Заместителем Мастера производства молочной продукции 5-го разряда является ...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности:
    • Назначение и освобождение от должности Мастера производства молочной продукции осуществляется руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
    • Устройство обслуживаемого оборудования
    • Состав и физико-химические свойства молока и молочных продуктов
    • Технологию производства цельномолочных продуктов, творога, творожных изделий и сметаны
    • Назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
    • Требования к качеству сырья и молочной продукции
    • Нормы расхода сырья и материалов
    • Правила ведения учета и отчетности

3. Должностные обязанности:

  • Ведение процесса производства пастеризованного молока, кисломолочной продукции, творога, сырково-творожных изделий, сметаны и других продуктов при выработке до 10 тыс. тонн в год.
  • Учет количества и качества поступающего сырья (молока, сливок, масла и др.).
  • Распределение сырья по видам производства в зависимости от его качества.
  • Расчет добавления обезжиренного молока или сливок и нормализация молока.
  • Контроль за приготовлением производственных заквасок для вырабатываемых видов продукции и раствора сычужного фермента для творога.
  • Расчет потребности заквасок и внесение их в молоко или сливки.
  • Изготовление производственных заквасок при необходимости.
  • При выработке творога:
    • Регулирование температурного режима процесса сквашивания молока
    • Обработка сгустков творога до готовности
    • Ведение процесса прессования творога.
  • При выработке диетической продукции (кефир, ряженка, простокваша и др.):
    • Регулирование температурного режима в термостатной и хладостатной камерах по контрольно-измерительным приборам
    • Ведение процесса сквашивания, охлаждения
    • Определение готовности созревания диетической продукции по лабораторным анализам.
  • Участие в маркировке затаренной продукции и ее отгрузке.
  • Оформление необходимой документации.
  • Учет расхода молока, сливок, основных и вспомогательных материалов, химикатов.

4. Права:

  • Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Контролировать выполнение производственных заданий и отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам его деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Предлагать руководителю предложения по совершенствованию работы, связанной с его обязанностями.
  • Предлагать руководителю предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в работе.

5. Ответственность:

  • Мастер производства молочной продукции несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Мастер производства молочной продукции несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Мастер производства молочной продукции ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в должность, или непосредственно своему руководителю.
  • Мастер производства молочной продукции несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Мастер производства молочной продукции несет ответственность за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Мастер производства молочной продукции несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Мастер производства молочной продукции несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий