Должностная инструкция Кондитера 5-го разряда

1. Общие положения

1.1. Наименование должности: Кондитер 5-го разряда

1.2. Подразделение: ____________________

1.3. Подчиненность:

  • Кондитер 5-го разряда непосредственно подчиняется ........................
  • Кондитер 5-го разряда выполняет указания ....................................................
    • (указания этих работников выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

1.4. Замещение:

  • Кондитер 5-го разряда замещает.................................................................................
  • Кондитера 5-го разряда замещает ...............................................................................

1.5. Прием и освобождение от должности:

  • Кондитер назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации

2.1. Должен знать:

  • Рецептуры и основы технологии изготовления высокохудожественных, фигурных, заказных, национальных тортов.
  • Технологию изготовления и рецептуры конфет, входящих в шоколадные и театральные наборы, кремов, сиропов, отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов.
  • Способы и приемы художественной отделки кондитерских изделий.

3. Должностные обязанности

  • Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, национальных, заказных тортов по специально разработанным фирменным рецептурам под руководством кондитера более высокой квалификации.
  • Изготовление отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов.
  • Ведение процесса изготовления конфет для наборов типа театральный, шоколадный.
  • Подготовка и проверка качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов.
  • Формовка тестовых заготовок, художественная отделка сложных видов изделий.

4. Права

  • Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность

  • Несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Кондитер ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

6. Дополнительные положения

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Согласование:

  • Руководитель структурного подразделения: ____________________ ______________ 00.00.00г. (подпись) фамилия, инициалы
  • Начальник юридического отдела: ____________________ ______________ 00.00.00г. (подпись) фамилия, инициалы

Ознакомлен:

  • Кондитер: ____________________ ______________ 00.00.00г. (подпись) фамилия, инициалы

Примечание:

  • В этой версии были внесены следующие изменения:
    • Отредактирован стиль и структура текста для большей читабельности.
    • Уточнены и детализированы некоторые пункты, например, по поводу подчиненности и замещения.
    • Введено более понятное разделение на пункты с заголовками.
    • Убраны ненужные повторы и лишние элементы форматирования.
    • Добавлен пункт 6. Дополнительные положения для включения информации о согласовании документа.

Важно:

  • Эта версия инструкции является шаблоном и ее необходимо адаптировать под конкретную организацию и должность.
  • Необходимо внести изменения в пункты, касающиеся конкретной структуры предприятия, должностных обязанностей и т.д.
  • Рекомендуется согласовать инструкцию с юридическим отделом организации для обеспечения соответствия законодательству.
Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий