Опубликовано пользователем HRTrud
1. Общие положения
1.1. Наименование должности: Кондитер 5-го разряда
1.2. Подразделение: ____________________
1.3. Подчиненность:
- Кондитер 5-го разряда непосредственно подчиняется ........................
- Кондитер 5-го разряда выполняет указания ....................................................
- (указания этих работников выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).
1.4. Замещение:
- Кондитер 5-го разряда замещает.................................................................................
- Кондитера 5-го разряда замещает ...............................................................................
1.5. Прием и освобождение от должности:
- Кондитер назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации
2.1. Должен знать:
- Рецептуры и основы технологии изготовления высокохудожественных, фигурных, заказных, национальных тортов.
- Технологию изготовления и рецептуры конфет, входящих в шоколадные и театральные наборы, кремов, сиропов, отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов.
- Способы и приемы художественной отделки кондитерских изделий.
3. Должностные обязанности
- Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, национальных, заказных тортов по специально разработанным фирменным рецептурам под руководством кондитера более высокой квалификации.
- Изготовление отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов.
- Ведение процесса изготовления конфет для наборов типа театральный, шоколадный.
- Подготовка и проверка качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов.
- Формовка тестовых заготовок, художественная отделка сложных видов изделий.
4. Права
- Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность
- Несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Кондитер ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
6. Дополнительные положения
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Согласование:
- Руководитель структурного подразделения: ____________________ ______________ 00.00.00г. (подпись) фамилия, инициалы
- Начальник юридического отдела: ____________________ ______________ 00.00.00г. (подпись) фамилия, инициалы
Ознакомлен:
- Кондитер: ____________________ ______________ 00.00.00г. (подпись) фамилия, инициалы
Примечание:
- В этой версии были внесены следующие изменения:
- Отредактирован стиль и структура текста для большей читабельности.
- Уточнены и детализированы некоторые пункты, например, по поводу подчиненности и замещения.
- Введено более понятное разделение на пункты с заголовками.
- Убраны ненужные повторы и лишние элементы форматирования.
- Добавлен пункт 6. Дополнительные положения для включения информации о согласовании документа.
Важно:
- Эта версия инструкции является шаблоном и ее необходимо адаптировать под конкретную организацию и должность.
- Необходимо внести изменения в пункты, касающиеся конкретной структуры предприятия, должностных обязанностей и т.д.
- Рекомендуется согласовать инструкцию с юридическим отделом организации для обеспечения соответствия законодательству.
Вид документа:
Ключевые слова:
Рубрика:
Поделиться