Акт инвентаризации спирта. Форма N П-27

Акт инвентаризации спирта. Форма N П-27

Приложение 21 к Инструкции по приемке, хранению, отпуску, транспортированию и учету этилового спирта

Форма No. П-27

_______________________________
наименование предприятия

АКТ No. _______

ОТ "__"______________ 19__ Г.

ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СПИРТА

на "__"_________ 19__ г. в _____________, произведенной на основании
приказа (распоряжения) от "__"__________ 19__ г. No. _________________

При инвентаризации установлено следующее:

----T----T------T-----T------T------T------T------T----T------T------¬
¦No.¦Вид ¦Сорт ¦Объем¦Погру-¦Темпе-¦Конце-¦Темпе-¦Мно-¦Коли- ¦Способ¦
¦п/п¦тары¦спирта¦спир-¦жение ¦ратура¦нтра- ¦рату- ¦жи- ¦чество¦замера¦
¦ ¦ ¦ ¦та, ¦спир- ¦в ста-¦ция ¦ра в ¦тель¦без- ¦объема¦
¦ ¦ ¦ ¦дал ¦томера¦кане, ¦спир- ¦цис- ¦ ¦вод- ¦спирта¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦(арео-¦град. ¦та, % ¦терне,¦ ¦ного ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦мет- ¦С ¦(по ¦град. ¦ ¦спир- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ра), ¦ ¦объе- ¦С ¦ ¦та, ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦деле- ¦ ¦му) ¦ ¦ ¦дал ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ний ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----+------+-----+------+------+------+------+----+------+------+
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L---+----+------+-----+------+------+------+------+----+------+-------

Председатель комиссии _____________________ __________________
фамилия, и.о. подпись

Члены комиссии: _____________________ __________________
фамилия, и.о. подпись

_____________________ __________________
фамилия, и.о. подпись

_____________________ __________________
фамилия, и.о. подпись

Материальные ценности проверены в моем присутствии и приняты на ответственное хранение:

_____________________ __________________
фамилия, и.о. подпись

Оборотная сторона формы No. П-27

СПРАВКА

БУХГАЛТЕРИИ О РЕЗУЛЬТАТЕ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ СПИРТА

И СПИРТОВЫХ ПРОДУКТОВ

------------------------T-----T-----------------------T-------T------¬
¦ ¦Спирт¦ Спирт ректификованный ¦Фракция¦Масло ¦
¦ ¦- сы-+----T-----T-----T------+голо- ¦сивуш-¦
¦ ¦рец ¦I ¦выс- ¦"Экс-¦"Люкс"¦вная ¦ное ¦
¦ ¦ ¦сор-¦шей- ¦тра" ¦ ¦эти- ¦ ¦
¦ ¦ ¦та ¦очис-¦ ¦ ¦лового ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦тки ¦ ¦ ¦спирта ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+-----------------------+-----+----+-----+-----+------+-------+------+
¦1. Остаток на день со- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ставления акта по ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ данным бухгалтерско-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ го учета, дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦2. Фактический остаток,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦3. Результат: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ а) недостача, дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ б) излишки, дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦4. Предельные потери по¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ нормам, дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦5. Фактическая недоста-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ча: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ а) в пределах норм ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ естественной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ убыли, дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ б) сверх норм есте- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ственной убыли, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-----------------------+-----+----+-----+-----+------+-------+-------

Приложение: Объяснение материально ответственного лица о недостачах или излишках спирта и спиртовых продуктов.

РАСЧЕТ

ПОТЕРЬ И ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СПИРТА ПО НОРМАМ

на "__"______________ 19__ г.

------------------------T-----T--------------------------------------¬
¦ Вид операций ¦Спирт¦ Сорт спирта и спиртовых продуктов ¦
¦ ¦- сы-+-----------------------T-------T------+
¦ ¦рец ¦ Спирт ректификованный ¦Фракция¦Масло ¦
¦ ¦ +----T-----T-----T------+голо- ¦сивуш-¦
¦ ¦ ¦I ¦выс- ¦"Экс-¦"Люкс"¦вная ¦ное ¦
¦ ¦ ¦сор-¦шей ¦тра" ¦ ¦эти- ¦ ¦
¦ ¦ ¦та ¦очис-¦ ¦ ¦лового ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦тки ¦ ¦ ¦спирта ¦ ¦
+-----------------------+-----+----+-----+-----+------+-------+------+
¦I. При хранении ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦1. Площадь зеркала ис- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦парения, м2 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ в закрытых хранилищах¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ на открытых площадках¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦II. При перемещении из ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦мерника в цистерну ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Способ перемещения (на-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦сос, самотек) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Перемещено, дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Потери по норме: проце-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦нтов, дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦III. При перемещении из¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦цистерны в мерник ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Способ перемещения (на-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦сос, самотек) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Перемещено, дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Потери по норме: проце-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦нтов, дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Всего потерь по нормам,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦дал ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L-----------------------+-----+----+-----+-----+------+-------+-------

--------------------------------

<*> При хранении спирта в бочках указывается сумма среднемесячных остатков.

Главный (старший) бухгалтер _____________________________________

Заключение комиссии о недостачах и излишках спирта и спиртовых продуктов ____________________________________________________________

Председатель комиссии _______________ _________________________
фамилия, и.о. подпись

Члены комиссии: _______________ _________________________
фамилия, и.о. подпись

_______________ _________________________
фамилия, и.о. подпись

_______________ _________________________
фамилия, и.о. подпись

Распоряжение директора предприятия ___________________________________
______________________________________________________________________

"__"________________ 19__ г.

Подпись ______________________________

Акт по форме No. П-27 составляется комиссией, назначенной приказом руководителя предприятия (организации) во всех случаях, когда проводится инвентаризация спирта (на 1-е число каждого месяца, при смене материально ответственных лиц, при ревизиях, проверках и др.).

При снятии остатков спирта обязательно присутствие лица, материально ответственного за сохранение спирта.

Остатки спирта и побочных спиртопродуктов ректификации снимаются комиссией по каждому цеху или спиртохранилищу в отдельности.

В акте указывается последовательно по сортам количество спиртов и побочных спиртопродуктов ректификации, найденное в каждой отдельной емкости, и затем выводятся итоговые данные.

Количество спирта при инвентаризации определяется пропуском через мерник или замером с указанием способа определения в соответствующей графе акта. При этом отдельные отмеры спирта, общий итог которых составляет фактическое наличие спирта, установленное инвентаризацией, должны обязательно фиксироваться в журнале учета отмеров спирта (форма No. П-23) с определением в ней количества безводного спирта установленным порядком.

В разделе акта "В наличии оказалось" комиссия отражает отдельными строками емкости, в которых обнаружен спирт или побочные спиртопродукты ректификации с записью всех показателей, на основании которых вычислено количество безводного спирта.

Порожние емкости также перечисляются в указанном разделе (графа 2), но вместо заполнения показателей, относящихся к количеству спирта (графы 4 - 11), делается запись о том, что емкости проверены и оказались порожними.

Акт подписывается всеми членами комиссии и материально ответственным лицом не позднее утра, следующего за днем снятия наличия спирта, передается в бухгалтерию предприятия (организации) для проверки и сличения книжных остатков спирта с фактическими. О результатах инвентаризации в акте приводится справка, вытекающая из фактического наличия спирта, остатка его на день инвентаризации по данным учета в расчете потерь и естественной убыли спирта по нормам. Расчет потерь спирта по нормам и справка подписываются главным (старшим бухгалтером предприятия (организации)).

При наличии недостач сверх установленных норм или излишков материально ответственное лицо на оборотной стороне акта в последней графе справки дает письменное объяснение, с учетом которого инвентаризационная комиссия дает заключение о недостачах и излишках спирта и побочных спиртопродуктов ректификации.

После оформления акт передается руководителю предприятия (организации) на утверждение.

Акт составляется чернилами: подчистки, помарки и исправления не допускаются.

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 
+1
0
-1