Нарушение соглашения о неконкуренции, уход к конкурентам с базой

КсенияF | 19.10.2020 00:13
Аватар пользователя КсенияF

Здравствуйте, коллеги. Начну с претензии о нарушении обязательств по соглашению о неконкуренции. С сотрудником была договоренность о том, что при увольнении коллега не имеет права уйти к конкурирующей компании с нашей клиентской базой в течении 12 месяцев. Договор был нарушен. Поступок крайне неприятен еще и тем, что было сказано, якобы уходит сотрудник на совсем иную должность и в компанию не занимающейся аналогичной деятельностью. Вскоре стало ясно, что это было лишь отговоркой. Ушла к конкурентам с нашей клиентской базой. Как к сотруднику претензий по работе не было. Нарушена этика взаимоотношений. Были ли у вас такие ситуации и как с этим бороться?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Ограничить возможность трудоустройства бывшего сотрудника вы не вправе никак. Какие-то телодвижения возможны только в случае, если у вас были некие сведения, которые находились в официально установленном режиме коммерческой тайны и вы можете доказать, что бывший сотрудник эту саму тайну разгласил (безотносительно трудоустройства к конкурентам) - тут вам дорога в суд, пожалуйста.

Аватар пользователя ХэппиСтар Рекрутинг

К сожалению, прямых запретов в законе нет, увы...Единственный вариант, если ваша сфера узкая, то можно поделиться с коллегами из HR других компаний-конкурентов о нарушении этики. Такая практика есть, так как ваши конкуренты - это одновременно конкуренты, и коллеги, и тут нужно договариватьсяsmiley А у вас в договоре был прописана ответственность, например, штраф? Вообще при трудоустройстве можно прописать некую гражданскую ответственность за сохранение этики - как договор между двумя сторонами, при нарушении вычитается из бонуса, например. 

С уважением, Жерновая Любовь

Руководитель КА HappyStarRecruiting