Преподаватель-иностранец: как обязать возместить расходы

Хлынина Мария | 09.04.2020 23:13
Аватар пользователя Хлынина Мария

Частная школа английского языка (курсы английского) привлекает преподавателей - носителей языка из дальнего зарубежья. Столкнулись с тем, что преподаватели, приехав и немного отработав, заявляют, что передумали/тяжело или еще что, и уезжают на родину.

Работодатель-школа потратив время и деньги на поиски, оформление разрешительной документации (приглашение, виза, разрешение на работу и проч.), резко остается без преподавателя. 

Можно ли как-то де-юро  1) повысить ответственность иностранных преподавателей и обязать их отрабатывать определенное время?   2) обязать увольняющегося работника возместить расходы по оформлению его на работу? 
Если у кого-то есть примеры формулировок для трудового договора, буду очень признательна.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

Внести пункт в договор конечно можно (по аналогии с обучением за счет компании), но насколько это юридически законно и согласятся ли сами эти иностранцы (и как с них выбивать денег, если они просто уедут к себе, не в интерпол же подавать)

Аватар пользователя Goras

Если не соглашаются - то могут ехать к себе домой. Как показывает практика - согласны примерно 90% соискателей с иностранными паспортами

 и согласятся ли сами эти иностранцы (и как с них выбивать денег, если они просто уедут к себе, не в интерпол же подавать)