Собянин ввел в Москве всеобщий режим изоляции

Начиная с понедельника выходить можно будет только в экстренных случаях.

Режим начинает действовать 30 марта. Он распространяется на всех жителей столицы вне зависимости от возраста. В то же время он не ограничивает права граждан приезжать в Москву или покидать ее.

По словам Собянина, покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (если гражданин обязан на нее ходить), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести бытовой мусор.

«А в ближайшие дни — после проведения технических и организационных мероприятий — выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы», — добавил мэр.

Он подчеркнул, что власти будут «постепенно, но неуклонно» ужесточать контроль за соблюдением домашнего режима.

В течение выходных 28 и 29 марта Собянин неоднократно призывал москвичей не покидать жилище, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Несмотря на это, многие горожане не прислушались: люди, в частности, гуляли по центру города и выезжали на пикники за город.

В Москве зарегистрировано свыше тысячи случаев заражения коронавирусом. Шесть пациентов, которые были на лечении в столице, скончались.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Архивист18

surpriseno А куда обращаться за "экстренной медицинской помощью"? на станцию скорой помощи, что ли "скакать". Или получается, что если тебя на носилках выносят, тогда можно покидать квартиру? А как въезд-выезд, если нельзя кроме "булошной", значит на вокзале жить? (в городе то ходить нельзя). Я считаю, если никому то никому. Бред!!!