Блог пользователя Ward Howell

Советы о лидерстве от Маршалла Голдсмита

It`s simple, but not easy. Маршалл Голдсмит, самый известный коуч топ-руководителей в мире, о том, какие 4 простые слова важны в развитии лидерства.

Простые слова имеют значение. Именно простые слова описывают самые важные вещи. Например, такие слова, как любовь, доброта и честность. Все то же самое действует и в отношении коучинга. Слова, которые имеют значение в коучинге – это положительный, простой, целенаправленный и быстрый. Эти четыре слова Маршалл Голдсмит, самый известный коуч топ-руководителей в мире, использует для описания своего подхода в развитии лидерства. Если Маршалл, лидер-визионер, стремится к простоте, возможно, нам тоже нужно.

Роль СЕО - предоставлять возможности

Лидер - это тот, кто заряжает энергией, а не тот, кто отдает указания.

Ричард Раштон, CEO компании Distell, Южная Африка, убежден, что «дни, когда генеральный директор должен знать всё, принимать решения и контролировать всю компанию, остались в прошлом». На сегодняшний день CEO не может притворяться, что знает больше остальных, имеет доступ к уникальной информации или видит будущее компании лучше, чем кто-либо другой. Сегодня работники умственного труда превосходно владеют  техническими навыками, а современные технологии сделали информацию доступной для всех.

Как лучшие генеральные директора назначают ключевых руководителей

Виталий Савельев, ставший генеральным директором Аэрофлота в 2009 году, существенно изменил ситуацию в компании.Сейчас Аэрофлот входит в ряды ведущих мировых авиаперевозчиков.

Прежде чем Виталий Савельев стал генеральным директором Аэрофлота, он старался обходить эту компанию стороной. До того, как в 2009 году Савельев возглавил Аэрофлот, авиаперевозчик находился на грани банкротства. Но спустя 5 лет, после его вступления его в должность, Аэрофлот вошел в ряды ведущих мировых авиаперевозчиков.

Подписка на RSS - Блог пользователя Ward Howell