Блог пользователя Rostelecom

Разные поколения сотрудников: как управлять эффективностью команды

Ни для кого не секрет, что существуют различия между поколениями, и на проблему их взаимоотношений написано множество как классических произведений, так и бизнес-литературы.

Алексей Павленко, директор по управлению операциями HR «Ростелекома», рассматривает проблему поколений на собственном опыте. Могут ли столь разные люди эффективно работать в одной команде или это нерешаемая задача? Можно ли избежать конфликтов в коллективе между представителями различных возрастных групп или нет? А главное, нужно ли этих конфликтов избегать, и так ли сильно они сказываются на эффективности работы коллектива?

Каких изменений ждать в корпоративном обучении в 2021 году

Во время пандемии COVID-19 возникли вызовы, задачи и потребности, которые сформировали новые паттерны поведения, потребительские привычки и ожидания. Это отразилось на бизнес-трендах и HR-процессах, существенным образом изменив привычный уклад вещей.

Многие новшества прошлого года останутся с нами и после окончания пандемии, определив ключевые тенденции на 2021 год и следующие несколько лет. Безусловно, многое изменилось в области обучения и развития персонала — об этом рассказывает Екатерина Барабанова, директор по развитию персонала «Ростелекома». 

Как наладить внутренние коммуникации на дистанционке

В период всеобщей удаленки особенно острым для компаний стал вопрос коммуникаций. В Ростелекоме работает 140 тыс человек. Как выстроить внутренние коммуникации на таком масштабе в стрессовый период? Как мы вовлекали, поддерживали и успокаивали коллег?

Наталия Вялкина, директор по внутренним коммуникациям «Ростелекома»

Как наладить внутренние коммуникации на дистанционке

Рейтинг лучших или как дополнительно замотивировать сотрудников В2С – кейс «Ростелекома»

Как улучшить клиентский сервис и замотивировать сотрудников массового сегмента на сверхрезультаты? О том, как Ростелеком «рейтингует» сотрудников В2С, расскажет Артём Попов, директор проектов, HR бизнес-партнер массового сегмента компании.

С чего все начиналось? 

«Ростелеком» стал лидером топ-50 лучших работодателей страны по темпу роста

«Ростелеком» занял 11 место в рейтинге лучших работодателей России по версии журнала Forbes. Компания показала максимальное по сравнению с другими участниками улучшение позиций в рейтинге, поднявшись за год на 32 строчки.

Рейтинг составлен на основе метрик по трем группам: «сотрудники» (вес 20%), «общество» (вес 35%) и «экология» (вес 35%). Отдельным параметром была оценка экспертов с весом 10%. В рейтинге 2020 года Forbes сделал акцент не только на условиях труда, но и социальной и спонсорской деятельности компаний, а также экологической политике.

Подписка на RSS - Блог пользователя Rostelecom