Блог пользователя Pkisel

"Почему меня не взяли?!..." Неожиданные результаты собеседований

Иногда и "пони" обходят "рысаков"

Те, кому больше 25 лет, скорее всего, не раз в жизни искали работу и проходили собеседования. А значит, наверняка сталкивались с ситуацией под названием «Почему эти болваны меня не взяли?! Я же реально хорош!». Дальнейшее развитие драмы обычно такое:

30 выводов о совещаниях

Может ли бизнес-митинг привести к бизнес-счастью?

Много лет общаясь с коллегами из самых разных организаций я выяснил любопытную вещь. Оказывается, двумя самыми мощными раздражающих факторами на работе являются:

  1. Отсутствие горячей воды в кулере
  2. Бесконечные совещания

О первом говорить нет смысла, проблема слишком глобальна и лежит в области экзистенциальной философии. А относительно второго всегда есть что сказать. Еще бы: в среднем, даже мелкий руководитель в год проводит на совещаниях около 1,5 рабочих месяца. Ниже- три десятка наиболее популярных выводов о собраниях в организациях:

«Управленческий эскапизм» и презентация

«К нам едет ревизор».

Есть такое понятие- «эскапизм». Если просто- это уход от реальности. Попытка скрыться от непривлекательной действительности в воображаемом (замечательном) мире. Когда хипстеры после офисной трудовой недели наряжаются в эльфов и бегают по лужайке, представляя, что они в Средиземье- это эскапизм. Когда усталый таксист в единственный выходной «прокачивает» свой Ис-3 и все воскресенье мужественно сражается в «World of Tanks»- это эскапизм.

Подписка на RSS - Блог пользователя Pkisel