Блог пользователя Павлов Виталий

Палитра сложностей или 6 типов «трудных» сотрудников (часть первая)

Не секрет, что каждому руководителю приходится взаимодействовать в своей работе не только с квалифицированными подчиненными, разделяющими цели и ценности компании, а также и с теми, которыми сложно и управлять, и добиваться с ними совместного результата. «Трудный сотрудник», так говорим мы про человека, поведение которого выходит за рамки стандартного. Это предполагает повышенное внимание и дополнительное время со стороны руководителя.

"красный", "коричневый", "зеленый", "черный", "синий", "желтый" сотрудники

О ресурсных результатах в тренинге

Наверно, почти каждый из сотрудников и руководителей хотя бы раз принимал участие в каком-либо тренинге. По продажам или управлению, тайм-менеджменту или работе в команде. Большинство помнит, что было весело и интересно, многие фиксируют интересные идеи, кто-то старается применить на практике полезные инструменты, которые демонстрирует, а потом просит проработать участников тренер. Все это очень важно, однако в тренинге есть еще один тип результата для участников, часто недооцениваемый многими заказчиками обучения, да и самими тренерами тоже.

Аксиомы Р-мотивации или модель «четырех пружин»

Из всех категорий мотивации, для нас, специалистов HR, на первый план выходит рабочая мотивация. Феномен, призванный объяснить то, почему при кажущихся сходных условиях (например, материальных) одни сотрудники выполняют свою работу эффективно и с «огоньком», а другие уныло «добивают» минимально приемлемый результат.

мотивационная теория "четырех пружин"

Искусство равновесия: баланс между EQ и IQ в личностном профиле HR - специалистов (часть первая)

Не секрет, что hr – специалистами часто работают сотрудники, пришедшие в эту область из разных сфер, люди разных специальностей. В службах персонала  вы легко можете встретить  психолога или бухгалтера,  экономиста или маркетолога, филолога, а иногда даже бывшего военного или действующего тренера по фитнессу. В этом нет ничего зазорного. Напротив, в крупной компании коллектив специалистов, состоящий из людей с разнообразным образованием, способен отлично дополнять и развивать друг друга.

Подписка на RSS - Блог пользователя Павлов Виталий