Блог пользователя Master-Klass

Угрозы для рынка труда, меры по предотвращению кадрового кризиса

В настоящий момент ситуация в Российском государственном образовании и как следствие на рынке труда становится все более удручающей.

В настоящий момент ситуация в Российском государственном образовании и как следствие на рынке труда становится все более удручающей. Стабильный рост ВВП в России приводит к увеличению спроса на трудовые ресурсы. Уже сейчас некоторые вакансии непросто закрыть, например: менеджер по продажам, торговый агент, квалифицированные рабочие (токари, фрезеровщики, слесари). Именно эти вакансии являются индикатором глобальных изменений на рынке труда. Начиная с 2004 года, на рынок труда выходит все меньше и меньше молодых специалистов. Страна входит в демографический кризис.

Кому нужна техника жёстких переговоров

Жёсткие переговоры – это переговоры, которые подразумевают достижение строго фиксированного результата, исключая какие-либо уступки, компромиссы, послабления, поблажки. В жёстких переговорах давление преобладает над диалогом, манипуляции над аргументами и блеф над фактами. Доводы звучат категорично, безапелляционно, ультимативно. Действие происходит с позиций силы.

Руководитель и мотивация сотрудника. Мифы и легенды

Что заставляет персонал работать в два и даже в три раза эффективнее? Многие руководители ответят: конечно, деньги. Проведенные среди сотрудников разных стран опросы показывают, что существует то, что мотивирует гораздо больше премий и денежных бонусов.

Деньги – не всегда главное. Многие начальники уверены в том, что повысить эффективность работников можно, пообещав выплатить еще больше денег. Однако исследования по изучению мотивации говорят обратное. На первом месте у сотрудников чаще всего оказывается команда и коллектив, в котором комфортно находиться. На втором месте по тому, что мотивирует работника перевыполнять план, – сама сфера деятельности.

5 секретов успешного подбора сотрудников

5 простых советов, которые сделают работу специалиста по подбору персонала проще, а собеседования эффективнее. 1. Никогда не начинайте подбор, если не составили портрет желаемого кандидата. Набор ключевых требований стандартный, но есть один нюанс.

1. Никогда не начинайте подбор, если не составили портрет желаемого кандидата. В него обязательно должны входить разделы:

  • Возраст, пол, гражданство, место жительства и другие биографические данные
  • Образование
  • Опыт работы
  • Знания, навыки (компетенции)
  • Личные качества
  • Дополнительные требования: водительские права, санитарная книжка, требования к внешности и др.

Что нужно для того, чтобы организовать наставничество в компании?

Казалось бы, совсем несложные понятия – наставник, наставничество. Какая была хорошая идея: внедрить институт наставничества в компанию, где идёт мощное расширение штата менеджеров. Так ведь нет же, опять это вечное «что-то пошло не так»!

Казалось бы, совсем несложные понятия – наставник, наставничество… Какая была хорошая идея: внедрить институт наставничества в компанию, где идёт мощное расширение штата менеджеров… К тому же компания за годы работы накопила огромный багаж знаний, разработала и внедрила огромное количество know how . Так ведь нет же, опять это вечное «что-то пошло не так»!

Первыми зароптали сами будущие наставники - опытные менеджеры. Люди, которые умеют считать свои деньги и ценить своё время задали очень конкретные вопросы:

Собеседование в стиле «Profy-style»

Часто руководитель сталкивается с необходимостью провести собеседование. Поэтому, когда кандидат на должность занимает место на другом конце стола, руководитель становится «интервьюером» со всеми вытекающими отсюда правами, обязанностями и последствиями.

Ситуация на рынке труда за последнее время изменилась кардинально. Интенсивный рост числа коммерческих организаций привел к высокому уровню материальных амбиций со стороны кандидатов. Редко на вакансию выстраивается очередь из соискателей. Чаще менеджерам по персоналу приходится долго искать претендента, тратя время и деньги. Достойный кандидат придирчиво выбирает место своей будущей работы. А значит, что его необходимо заинтересовать, вовлечь в наш бизнес.

Подписка на RSS - Блог пользователя Master-Klass