Блог пользователя katerina.k

Что ждать соискателям от рынка труда в 2018 году?

В следующем году нам придется нелегко: доказывать свою компетентность и ценность для работодателя придется еще настойчивее, а конкурировать придется не только с другими кандидатами, но и с технологиями.

Чтобы выиграть в борьбе за внимание работодателей и не стать жертвой сокращений из-за оптимизации, нужно четко понимать свои сильные стороны и зоны развития, а также развивать «человеческие» компетенции, например, эмоциональный интеллект.

1. Индексация: работодатели не планируют повышать зарплаты

Мужчины более мобильны и амбициозны в карьере

По данным исследования рекрутинговой компании Antal 55% мужчин готовы к переезду в другой город или страну, чтобы занять интересную позицию. В то время как среди женщин только 38% согласны на релокацию ради карьерного роста.

Каждый пятый россиянин имеет подработку

По результатам исследования рекрутинговой компании Antal 20% россиян помимо основной работы имеют дополнительную занятость. Однако только в половине случаев она связана с основной профессией.

Заметно чаще дополнительную занятость имеют сотрудники компаний, в которых работает меньше 20 человек. Среди них 30% подрабатывают в дополнение к основной работе,

Юристы недовольны зарплатами

Рекрутинговая компания Laurence Simons провела ежегодное исследование тенденций рынка труда в области юриспруденции, в котором приняли участие свыше 2000 респондентов из 70 стран мира, включая 220 юристов из России. По результатам опроса за последние 12 месяцев доля российских юристов, указавших, что их зарплата увеличилась, составила 56%.

Работодатели сидят в социальных сетях

Большинство работодателей проверяют странички соискателей в социальных сетях перед тем, как пригласить их на работу. По результатам опроса, проведенного рекрутинговой компанией Antal Russia*, 74% представителей компаний, принявших участие в исследовании, хотя бы иногда просматривают профили кандидатов в социальных сетях перед принятием окончательного решения о приеме человека на работу. При этом 16% работодателей ответили, что проверяют соцсети всегда, а 11% ограничиваются изучением делового профиля потенциального сотрудника в LinkedIn. 

Важные изменения в трудовом законодательстве в 2016 году

Рекрутинговая компания Antal Russia подготовила обзор основных изменений в трудовом законодательстве, которые вступают в силу в 2016 году.

Запрет заемного труда. Новые правила аренды персонала

С 1 января 2016 года вступил в силу закон, описывающий условия и порядок заимствования персонала у других работодателей. (Федеральный закон от 05.05.2014 года № 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ").

Зарплатные ожидания соискателей снижаются, но оптимизм растет

Согласно проведенному рекрутинговой компанией Antal Russia опросу среди соискателей и сотрудников российских и международных компаний, кандидаты все чаще готовы снижать зарплатные ожидания.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, зарплатные ожидания соискателей продолжают расти

Международная рекрутинговая компания Antal Russia провела исследование мнения сотрудников российских и международных компаний, а также соискателей, находящихся в поиске нового места работы, о текущей ситуации на рынке труда.

Юристы в поисках новой стабильности

Рекрутинговая компания Laurence Simons провела ежегодное исследование тенденций рынка труда в области юриспруденции, в котором приняли участие свыше2500 респондентов из 70 стран мира, включая Россию.Юристы оценивают свои карьерные перспективы с умеренным оптимизмом и продолжают искать новые возможности.

Ключевые изменения в трудовом законодательстве с 1 января 2015 года

Рекрутинговая компания Antal Russia подготовила краткий обзор основных нововведений в трудовом законодательстве, которые вступили в силу с 1 января 2015 года.

Разрешена выдача трудовых книжек сотрудникам на руки

Подписка на RSS - Блог пользователя katerina.k