Блог пользователя Ирина_Разнатовская

Зачем HR-менеджеру учить английский? 7 причин не забрасывать язык

HR-специалисты способны создать для сотрудников комфортную обстановку на рабочем месте, а для компании — сильный бренд на рынке труда. Skyeng b2b рассказывает, как в этом может помочь английский язык.

1. Идти в ногу с трендами 

За рубежом культура управления человеческими ресурсами в ее современном понимании развивается более 50 лет. HR в России догоняет зарубежный опыт, а коллеги из США и Европы создают актуальную повестку в индустрии. 

6 шагов к рентабельному корпоративному обучению

Неудовлетворительные бизнес-результаты, просроченные дедлайны и потери бюджета — самые частые спутники плохо организованного корпоративного обучения.

Мы в Skyeng B2B проанализировали кейсы наших корпоративных клиентов и пообщались с топ-менеджерами образовательных центров, чтобы собрать лучшие практики организации обучения. 

В статье делимся 6 выводами: что можно изменить прямо сейчас для достижения желаемого результата. 

8 способов мотивировать сотрудника

Если вы хотите от своих сотрудников максимальной отдачи, мотивация крайне важна. Но согласно исследованию, почти 70% работников хотят, чтобы работодатель больше их мотивировал, и только 13% утверждают, что начальник «вдохновляет их».

Три основных причины, по которым сотрудники чувствуют себя демотивированными:

Инвестиция в себя: как уровень английского влияет на доходы

Крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга hh.ru и онлайн-школа английского языка Skyeng провели совместное исследование влияния английского языка на уровень дохода россиян. Исследование показало, что знание английского увеличивает заработную плату в среднем на 15%.

В течение 2021 года больше всего вакансий с требованием знания английского языка работодатели размещали в сфере науки и образования — 26% от всех предложений. На втором месте IT-специальности — 19%, далее идут закупки и PR/маркетинг — 14% и 13% соответственно.

IT-продукты для HR: 3 причины, почему мы слишком часто покупаем неподходящие продукты

Определите задачи, которые должен решать софт 

Составьте список своих задач по степени важности и срочности. Что именно нужно вашей компании? Рекрутинг или перформанс-менеджмент? Управление выплатами или привлечение клиентов? Нужно повысить вовлеченность или обучить персонал? А может, повысить узнаваемость бренда? Или, может быть, вы ищете новейшее решение для всего на свете?

Специалисты Skyeng B2B провели исследование, в котором выяснили, что чаще всего компании перед запуском корпоративного обучения ставят перед собой следующие цели:

Как управлять работником-трудоголиком

Сможете ли вы заметить тревожные признаки и помочь сотрудникам справиться с переутомлением?

Удаленка превратила нас в трудоголиков? Вряд ли кто-то мог предположить, что устройства, созданные для облегчения жизни, приведут к исчезновению традиционного рабочего дня с девяти до шести. 

Как искать кандидатов в соцсетях: 9 советов и эффективных инструментов

Больше 45% населения Земли, или 3,48 миллиарда человек, составляют миллениалы и поколение Z. Из них состоит основная кадровая база будущего, и они проводят значительную часть времени в соцсетях. Рекрутеры знают об этом и все чаще уделяют внимание рекрутингу в соцсетях, чтобы находить первоклассных кандидатов.

ТОП-5 навыков эффективных сотрудников

Изменение спроса на рынке труда приводит к появлению новых профессий. При этом уже не секрет, что hard skills перестают быть главным фокусом при найме сотрудников во множестве сфер: маркетинг, продажи и даже IT. Все больше компаний предпочитают нанимать неопытных соискателей с хорошо прокачанными soft skills и обучать другим навыкам в процессе работы. 

Мы в Skyeng B2B выделили пять ключевых гибких навыков, на которые стоит обращать внимание при найме.  

Английский язык для взрослых: модный тренд или необходимость?

Мир меняется ежедневно, а с ним и большинство индустрий. Трансформируются, оцифровываются или даже исчезают целые профессии. Образование взрослых переживает бум – люди вынуждены регулярно обновлять знания, чтобы оставаться востребованными.

Большой популярностью во взрослом образовании пользуется изучение английского языка. Люди обращаются к нему по самым разным причинам: кому-то необходимо подготовиться к IELTS и получить возможность работать за рубежом, кому-то английский нужен чтобы регулярно обновлять знания в своей профессиональной области и получать самую свежую информацию, ведь чаще всего книги и статьи мировых экспертов в русскоязычной версии появляются с огромным опозданием (или не появляются вовсе).

Как удвоить эффект от корпоративного обучения

Если корпоративное обучение не дает ожидаемых результатов, чья это вина? И как не потратить время и средства компании зря?

Если корпоративное обучение не дает ожидаемых результатов, то многие руководители скажут, что это, конечно, вина подрядчика - надо было учить лучше. Но мы в Skyeng долго собирали данные, проводили исследования и выяснили, что активное участие HR в процессе обучения позволяет увеличить эффективность учебы практически вдвое.

Подписка на RSS - Блог пользователя Ирина_Разнатовская