Блог пользователя Ирина_Разнатовская

Английский язык стал базовым необходимым навыком при поиске работы

Крупнейшая российская платформа онлайн-рекрутинга hh.ru и онлайн-школа английского языка Skyeng провели совместное исследование о востребованности знания английского языка при трудоустройстве за последние 5 лет. Исследование показало, что спрос работодателей на знание английского у кандидатов и сотрудников вырос в 2 раза по сравнению с 2017 годом.

Снижаем уровень тревожности: три простые техники, которые работают

Если переживания из-за того, что происходит в мире, мешают сосредоточиться на работе, а мысли о будущем то и дело накатывают волной и вы чувствуете постоянную тревогу — пора принять меры. 

HR-специалисты Skyeng b2b рассказывают о трех инструментах борьбы с тревогой, которые внедряют в разные команды компании.

1. Замедлить дыхание

Естественная реакция организма при тревоге — учащенное дыхание. Поэтому прежде всего необходимо успокоить его. Вот несколько способов это сделать:

6 стратегий по удержанию сотрудников

Нанять нового человека в компанию — сложный, долгий и часто дорогой процесс. В то время как увольнение для сотрудника сводится к двум простым действиям: написать заявление и отработать две недели. Поэтому компаниям крайне важно снижать текучку, параллельно усиливая рекрутинг. Для этого организация и сотрудники должны быть заодно.

Как снизить трудовые затраты и привлечь квалифицированных сотрудников

Проблема привлечения квалифицированных сотрудников и одновременно — снижения трудовых затрат стала снова актуальна. В особенности это относится к должностям с почасовой оплатой, поскольку после двух лет пандемии многие сотрудники пересмотрели свои приоритеты. 

К счастью, есть несколько способов найти и удержать хороших сотрудников, не выходя за рамки бюджета. HR-эксперты Skyeng B2B рассказали как этого достичь, немного переосмыслив стимулы и методы управления персоналом.

5 советов по самообразованию и продвижению по карьерной лестнице

Чтобы карьера развивалась, важно заниматься самообразованием

Работодатели стараются подбирать сотрудников с установкой на развитие — то есть таких, которые с каждым днем делают свою работу все лучше и лучше. Именно такие люди успешно продвигаются по службе и быстрее всех строят карьеру.

Что это значит?

А то, что в списке целей сотрудников и ваших целей обязательно должно присутствовать профессиональное развитие. Более того, развитие в этом списке должно стоять в высоком приоритете.

К счастью, многие работодатели уже стараются давать сотрудникам возможности для образования и развития навыков.

4 способа помочь сотрудникам предотвратить выгорание

Большинство сотрудников испытывают стресс из-за рабочих задач практически каждый день, а проблема выгорания становится все более актуальной.

Размер рабочей нагрузки не снижается, даже несмотря на выход с удаленного режима работы: многие сотрудники уже привыкли совмещать работу с домашними обязанностями, а время на дорогу до офиса только сокращает время на бытовые задачи и ухудшает психологическое состояние персонала. 

Зачем бизнесу английский: 5 причин обучать языку на работе

Корпоративное обучение английскому языку может принести вашему бизнесу больше пользы, чем вы могли бы подумать. Мы в Skyeng B2B нашли пять весомых причин, по которым компаниям стоит задуматься о специальных курсах для своей команды.

1. Вы увеличите прибыль компании

Знание английского очень важно для компаний, которые работают или собираются работать с иностранными клиентами. Чаще всего это: IT и телекоммуникации, услуги для бизнеса, розничная торговля, сфера гостеприимства, строительство, реклама и маркетинг.

Почти половина компаний может повысить лояльность сотрудников за счет бонусов для детей

Социальный пакет для детей в компаниях позволит 48,7% сотрудников почувствовать заботу со стороны компании, еще у 46,8% повысится лояльность, а 44,3% начнут гордиться своей работой (множественный выбор). Такие результаты онлайн-школы Skyeng и Skysmart получили в ходе опроса 1500 респондентов.

Дополнительная помощь от компании позитивно сказывается на продуктивности сотрудников, особенно в периоды дистанционного образования детей — так считают 26,8% опрошенных, при этом:

Как добавить драйва в корпоративное обучение

У сети ювелирных компаний SUNLIGHT больше 450 магазинов в 190 городах России. Из-за большой географической протяженности некоторым сотрудникам требуется знание английского для общения с клиентами-иностранцами.

Но изучение языка кажется сложным испытанием, на которое нужно потратить много сил и времени. А чаще всего у сотрудников нет возможности включить дополнительное обучение в свою жизнь: на работе много задач, а после — семья, друзья и отдых. Поэтому найти свободный час на изучение лексики кажется невозможным. 

Зачем HR-менеджеру учить английский? 7 причин не забрасывать язык

HR-специалисты способны создать для сотрудников комфортную обстановку на рабочем месте, а для компании — сильный бренд на рынке труда. Skyeng b2b рассказывает, как в этом может помочь английский язык.

1. Идти в ногу с трендами 

За рубежом культура управления человеческими ресурсами в ее современном понимании развивается более 50 лет. HR в России догоняет зарубежный опыт, а коллеги из США и Европы создают актуальную повестку в индустрии. 

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Ирина_Разнатовская