Блог пользователя Gendalf

Когда компании нужно нанимать HR, а когда – нет

Часто директор «дозревает» до открытия должности HR-специалиста, не имея четко сформулированных целей. В таком случае HR-менеджеру приходится нелегко: от него хотят все и сразу, он становится специалистом по непонятным делам или корпоративным аниматором, его результаты не ценят, полномочий не дают. Татьяна Арсенович, руководитель Департамента персонала и карьеры IT-компании «ГЭНДАЛЬФ», размышляет, как не попасть в такую ситуацию.

Устраиваясь в новую компанию, особенно первым эйчаром, запросите у руководителя конкретные задачи, а лучше сформулируйте их вместе с ним.

Мы останемся друзьями: как правильно увольнять сотрудников

Казалось бы, увольнение – обыденное дело. Но ему стоит уделять большое внимание.

Казалось бы, увольнение – обыденное дело. Но ему стоит уделять большое внимание. Если сотрудник будет уходить с добрыми мыслями и легкой душой, компания получит от этого только плюсы, ведь о ней расскажут, как о хорошем работодателе. Несколько практических советов о том, как сделать увольнения позитивными, дает замруководителя Департамента персонала и карьеры IT-компании «ГЭНДАЛЬФ» Татьяна Арсенович.

Система грейдов: плюсы для работодателя и сотрудников

Какие выгоды дает правильно организованная система грейдов в компании? Для руководителя — это возможность четкого определения квалификаций сотрудников, инструмент получения от них согласия на профессиональный рост. Для специалистов — способ мотивации и прозрачность условий повышения заработной платы. Подробнее о преимуществах системы рассказывает замруководителя Департамента персонала и карьеры IT-компании «ГЭНДАЛЬФ» Татьяна Арсенович.

Как снизить траты на закрытие вакансии

Не все компании просчитывают, во сколько им обходится закрытие вакантного места. А зря. Такой анализ показывает, насколько эффективно устроен процесс найма, и помогает понять, как его оптимизировать и сократить расходы. О различных методах расчета и инструментах снижения стоимости закрытой вакансии рассказывает замруководителя Департамента персонала и карьеры IT-компании «ГЭНДАЛЬФ» Татьяна Арсенович.

Как рассчитать?

Стоимость закрытой вакансии можно считать несколькими способами.

Многозадачность или смерть: что делать, если надо постоянно переключаться между делами

Как не утонуть в бурном потоке многозадачности и эффективно добиться поставленных целей? Рецепт прост: правильное планирование, выделение приоритетных задач, распределение их по блокам, коммуникация с коллегами, руководителем и отдых, рассказывает замруководителя департамента персонала и карьеры IT-компании «ГЭНДАЛЬФ» Татьяна Арсенович.

Хорошо, плохо или нормально?

Многие современные компании ищут специалистов, умеющих работать в режиме многозадачности, –  такое требование к соискателям можно встретить в описании большого количества вакансий.

Подписка на RSS - Блог пользователя Gendalf