Блог пользователя Галина Бобкова

Как теперь жить, или Не жертвуйте всем ради работы

Из наблюдений последнего времени: люди, для которых работа по жизни стоит на первом месте, и они всем готовы пожертвовать ради неё, обязательно однажды сталкиваются с ситуацией глобального разочарования в ней, а точнее - в компании или своём руководителе.

Как это обычно выглядит:

9 табу на собеседовании

Как известно, мы не можем ничего сказать, что не характеризовало бы нас с той или другой стороны. Разумеется, наш характер обязательно проявится и в ходе собеседования, хотим мы того или нет. И все недостатки станут очевидными. По щелчку пальцев их искоренить не удастся – это очень долгая работа над собой, но потренироваться дома и чуть-чуть откорректировать своё поведение можно. Если знать, в какую сторону.

Итак, табу на собеседовании:

Как правильно описать в резюме свои достижения

Про то, что в резюме нужно обязательно указывать результаты своей работы, многие уже поняли. И пишут. Но нередко достижения соискателя – это лишь заголовок подраздела, а внутри него – что угодно, но только не они. И главные ошибки тут:

1. Отсутствие конкретики (цифр, названий, сроков).

2. Перечисление в достижениях должностных обязанностей.

3. Указание приобретённых знаний и навыков.

Теперь по каждому пункту подробнее.

Собеседование онлайн: как подготовиться и пройти

Сложная ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы во все процессы, происходящие в обществе, и рекрутмент тоже не остался в стороне. Подавляющее большинство работодателей либо совсем приостановили подбор сотрудников, либо перевели его в режим онлайн.А потом все так привыкнут к этому удобному формату, что большинство нанимателей сделают его обязательным для первых этапов знакомства с кандидатами. 

Кризис в карьере: кто виноват и что делать

Можно сколько угодно править резюме и штудировать рекомендации по поиску работы, но для некоторых соискателей всё это не будет иметь никакого значения, если они не готовы понять урок происходящего и начать меняться изнутри.

При решении любой задачи есть 3 уровня глубины:

О чём спрашивать работодателя на собеседовании

Сейчас много пишут, как соискателю отвечать на вопросы интервьюера, чтобы успешно пройти собеседование. Реже – о чём, в свою очередь, ему спрашивать эйчара или нанимающего менеджера, когда они дадут вам слово. Что удивительно - все эти рекомендации, какие задавать вопросы представителям компании, очень шаблонны и мало чем полезны конкретно для вас.

Чем опасна нелюбимая работа

До сих пор многие люди убеждены, что работа нужна для зарабатывания денег, а все эмоции и удовольствия можно получать где-то в другом месте. И что любить стоит родителей, детей, супругов, Родину и т.д., но никак не вот эту ежедненую офисную повинность. Давайте разберёмся, так ли безобидно для нас подобное отношение к своей профессиональной деятельности.

Как выйти из карьерного тупика

В последнее время тема тупиков в профессиональной деятельности звучит все чаще. Оно и понятно — стремительно меняется мир вокруг, да и мы, люди, переходим на новый этап эволюционного развития, когда трудиться без удовольствия, понимания смыслов и ради чуждых нам целей становится просто неинтересно.

В этой статье я постаралась обобщить свои наблюдения и выводы по итогам работы с этой проблемой, а также дать рекомендации всем, для кого актуальна ситуация застоя в карьере.

Стоп-сигналы на пути в самозанятость

Самозанятость – тема нынче актуальная. В неё приходят разными путями: кто-то сознательно, превратив любимое хобби в профессию, кто-то вынужденно, так как уволили или сократили на работе, а новую найти не удалось. Пока мыкался человек, пытаясь вернуться в строй, ему предложили какую-то фриланс-подработку или попросили выступить в качестве внешнего консультанта, он за неимением лучшего согласился, да так и остался в этом статусе независимого специалиста. Но воспринимает это своё положение как временное, не теряя надежды найти «настоящую работу».

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Галина Бобкова