Блог пользователя Ekaterina_hr

12 правил оценки кандидата или «золото иногда не блестит»

Стоит ли безоговорочно верить советам, которые одни рекрутеры пишут для других? Все ли рекомендации можно использовать в своей практике? И что такое принцип "не навреди" в рекрутинге? Об этом рассуждает HR - эксперт Екатерина Устинова.

«Можете ли вы за несколько минут оценить, подходит ли вам кандидат? В чем успех профессионального рекрутера? Как задавать вопросы, чтобы вывести соискателя «на чистую воду?» - Миллион раз мы читали на обложках книг по рекрутингу подобные вопросы – «крючки»! Есть ли в них хотя бы доля истины? Конечно, есть. Но только – доля. Все остальное – эффектная фикция, чтобы мы купили книгу, прочитали статью, лайкнули коммент или поделились им в своей хронике. О чем сейчас пойдет речь? О том, каким советам не надо следовать и почему!

HR – брендинг: пустые траты или долгосрочные инвестиции?

Сегодня все чаще звучит вопрос: надо ли заниматься HR - брендингом? Стоит ли тратить на это деньги? И какова реальная отдача этих инвестиций? В хитросплетениях системы управления брендом работодателя разбиралась HR - эксперт Устинова Екатерина.

«HR – бренд» – термин очень популярный, модный даже, пожалуй. И тут, и там интернет – порталы предлагают работодателям побороться за звание «HR-бренд года» или «HR-бренд отрасли». Консалтинг тоже не дремлет, и нас уже зовут на конференции по HR – брендингу и брендированию. Коллеги сетуют, что совсем нет литературы на эту тему, но при этом каждый имеет свои представления о том, что такое HR – брендинг.

Компании принялись повально снимать корпоративное кино, и крутят его на всех праздниках, вечеринках и даже деловых презентациях.

Доверяй, но проверяй или Как проверить кандидата?

Как проверить кандидата? Стоит ли собирать рекомендации? Правдивы ли отзывы бывших работодателей? Это лишь малая часть вопросов при подборе персонала. HR - эксперт Устинова Екатерина отвечает на некоторые из них в статье "Доверяй, но проверяй"

В условиях современного дефицита кадров многие работодатели часто задают себе вопросы: Как эффективно провести рекрутинг? Как не ошибиться при выборе кандидата?
Кто-то предпочитает устраивать многоступенчатые собеседования, кто-то прогоняет соискателя через батарею тестов и оценочных процедур. Но и те, и другие, тем не менее, не застрахованы от ошибки.
В этой связи сбор и проверка рекомендаций, возможно, станет дополнительным методом, позволяющим минимизировать риск ошибки при приеме на работу.

Подписка на RSS - Блог пользователя Ekaterina_hr