Блог пользователя Что делать Консалт

Соискатель просит перезвонить. Что делать?

На днях на просторах интернета появилась картинка, в которой видна переписка соискателя и hr-менеджера. Потенциальный сотрудник просит эйчара перезвонить, а в ответ получает: "Спасибо за уделенное время".

К сожалению, такая переписка – не редкий случай. Стало ли это нормой или продиктовано леностью эйчара и переизбытком кадров?

Причины, по которым соискатель просит перезвонить работодателя, могут быть абсолютно разными. Например, у соискателя нет технической возможности набрать номер: шёл, споткнулся, телефон разбил так, что теперь только на входящий звонок ответить можно. А сообщение написал с компьютера или планшета. Согласитесь, сознаться в своей неуклюжести при первом контакте с компанией, да ещё и в ответном сообщении на hh.ru, никому не хочется.

Увольнять нельзя, перевести! Плохие менеджеры по продажам

Как быть с менеджерами по продажам, у которых не получается заключать сделки?

Менеджер по продажам – одна из самых популярных вакансий, и ежедневно сотни соискателей устраиваются на эту должность. Вот только продавать получается не у всех. Что же делать с такими новоиспечёнными сотрудниками?

Своим опытом делится Кристина Ольшевская, HR-менеджер компании «Что делать Консалт».

Cоискатель-стажёр-менеджер

- Здравствуйте, вы на собеседование?

- Да, на специалиста по продажам.

- Проходите…

Как детские запреты влияют на карьеру

Наблюдениями делится Юлия Дудка, руководитель службы персонала компании «Что делать Консалт»

Природа запретов

Запрет – это своего рода инструмент контроля и управления, который используют взрослые, чтобы направлять детей в нужное им русло. В большинстве случаев это делается из благих намерений: обезопасить, минимизировать негативный опыт, оградить ребёнка от совершения серьёзных ошибок.

Как в кандидатах выявить ответственность

Советы даёт Юлия Дудка, руководитель службы персонала компании «Что делать Консалт»

Ответственность – это личностное качество, измерить которое достаточно сложно. В нашей компании используется три основных метода: психологическое тестирование, личное интервью и ассессмент-центр.

Многие говорят, что ответственность надо проверять ещё до начала собеседования: проверить, во сколько пришёл кандидат, подготовился ли к интервью, почитал ли информацию о компании. Я отношу это скорее к обязательности, пунктуальности или глубокой заинтересованности в конкретном месте работы.

Как найти хорошего менеджера по продажам?

Успешного продавца найти не просто, и каждый HR-менеджер ищет свои методики и вопросы, которые помогут отличить талант от хвастовства, желание помочь Клиенту от жажды наживы и легких денег.

Руководитель HR-отдела компании «Что делать Консалт» Алсу Рафиковна Алеева делится своим опытом поиска хороших специалистов по продажам. 

Подписка на RSS - Блог пользователя Что делать Консалт