Блог пользователя Айгерим Салаватовна

Как не ошибиться с выбором сотрудника?

Дополнительная информация о кандидате – это полезный и важный инструмент в работе специалиста кадровой службы. Необходимо использовать все способы получения информации о соискателе, чтобы составить полное впечатление о нем.

Успех любой компании зависит от того, какие в ней работают сотрудники. Поэтому наем персонала является одной из важнейших функций любой организации. Но при проведении собеседования HR-специалистам нередко бывает сложно определить, насколько искренен кандидат, можно ли доверять его словам или он приукрашивает свои достижения, а где-то и откровенно врет. Задача соискателя прямо противоположна той, которая стоит перед специалистом кадровой службы: он желает произвести благоприятное впечатление. Разумеется, при этом он не станет раскрывать свои «скелеты в шкафу».

Стратегический наем: что важно учесть при подборе сотрудников

Оценивать кандидатов по результативности — тема не новая, каждый работодатель в меру своего понимания воплощает эту идею в жизнь.

Оценивать кандидатов по результативности – тема не новая, об этом написано много статей. Однако редко можно встретить предложение пошаговой технологии, как эту результативность выявить. Каждый работодатель в меру своего понимания воплощает эту идею в жизнь.

Подписка на RSS - Блог пользователя Айгерим Салаватовна