Блог пользователя Анастасия Гордеева

Может ли знание мотивационных теорий, в том числе, теории поколений помочь работе HR-специалиста?

Дарья Жданова, HR-специалист, рекрутер DataArt об основных теориях и собственном опыте их применения

В последние пять лет о мотивационной теории поколений много пишут в журналах, на специализированных ресурсах и в соцсетях. Мало кто не слышал про поколение X (спасибо Дугласу Коупленду), Y и Z. Управленцы, HR-менеджеры, специалисты по маркетингу и связям с общественностью пытаются разобраться, как общаться с представителями каждого из поколений, как мотивировать их работать или покупать.

Количество женщин, желающих работать в IT, растет

Все больше женщин заинтересованы в построении карьеры в IT-секторе: количество женщин, претендующих на позиции, связанные с программированием, растет последние три года.

Об этом говорят данные технологической компании для разработки индивидуальных программных решений DataArt и портала Hh.ru.

Согласно статистике DataArt, в 2017 г. женщины прислали резюме на различные технологические позиции, связанные с программированием, на 44 % больше, чем в 2016 г. и на 65 % больше, чем в 2015-м.

Результаты опроса основаны на агрегированных данных из пяти стран, где у DataArt есть центры разработки: Аргентины, Болгарии, Польши, Украины и России. Опрос охватил 3715 женщин, которые сделали первый шаг в выборе вакансий в компании.

Подписка на RSS - Блог пользователя Анастасия Гордеева