Блог пользователя Alentov

Хэдхантинг: Прямой звонок - это Игра!

В хэдхантинге так же, как и в классических продажах есть холодные звонки. Причем я сейчас не говорю, когда нужно выйти на конкретного человек с известными ФИО (здесь основная возможная сложность - это предолеть секретаря).

Я говорю о самом сложном - это когда допустим стоит задача найти сильного разработчика программиста нижнего уровня.

Т.е. из исходных данных это профиль специалиста и компании, где скорее всего такие специалисты могут быть (примем во внимание, что работа по мониторингу компаний-доноров уже проделана). Почему это сложный вариант:

- специалисты такого профиля по умолчанию не ориентированы с общением с внешним миром (например продавцы ориентированы)

- не факт, что в выделенной компании такие специалисты вообще есть

Хэдхантинг - польза или вред?

В этой небольшой заметке я хочу поделиться своими мыслями на этот вопрос. Поскольку у многих людей из HR-сферы почему-то негативное понимание этого процесса. Много различных мнений и на всевозможных форумах и информационных ресурсах на эту тему.

Для начала конечно же сам отвечу на вопрос в теме. На мой взгляд хэдхантинг - это польза. Объясню почему. Хэдхантинг - это такой красивый, для многих загадочный и даже шпионский термин ничто иное, как переход определенного специалиста из одной компании в другую по предложению последней (либо напрямую, либо по заказу кадрового агентства) на взаимовыгодных условиях.Это конкуренция за талантливых интересных людей между компаниями. А конкуренция заставляет либо развиваться и улучшать свою компанию либо сдаться и уйти с рынка.

Подписка на RSS - Блог пользователя Alentov