Я работала над улучшением продуктивности более 100 руководителей у самых успешных были эти 4 черты

  • Лора Гарнетт – стратег по продуктивности и спикер TEDx, которая работает с директорами и руководителями, чтобы определить их уникальные таланты и предназначения, а затем создать действенный план, как всё это реализовать на практике.
  • В своей работе она определила четыре черты, которые демонстрируют, что человек сможет внести изменения, которых он желает. И к счастью, каждой из них можно научиться.

Будучи стратегом по продуктивности, я работаю с руководителями высшего звена, у которых есть желание повысить качество своей работы. Большинство из них приходит ко мне с конкретными целями – проводить больше времени за работой, которая им нравится, повысить свою продуктивность и стать более сильным лидером. Каждый из них начинает с собственного энтузиазма и желания перемен.

Быть лидером сегодня непросто. Непрерывный характер нашей работы, непредсказуемость постоянно меняющейся экономики и масса встреч и совещаний, которые заполоняют наш календарь, приводят к тому, что большинство из нас сталкиваются с перегрузкой, а перестать быть белкой в колесе не так уж и просто. Разумеется, я не в силах изменить нашу культуру труда, поэтом моя работа заключается в том, чтобы помочь людям понять, кто они есть, что им удаётся лучше всего и научиться эффективно расставлять свои приоритеты.

Большинство людей летает высокого, но всегда остаются те, кто этого не делает. Со временем мне удалось определить четыре черты, которые демонстрируют, что человеку удастся внести желаемые изменения в свою жизнь. В чём же заключается хорошая новость? Приложив немного усилий, вы и сами сможете развить в себе эти черты и начать двигаться к успеху, которого вы желаете.

Черта №1: они дисциплинированны

Когда речь заходит о поведенческих изменениях, работе над собой или смене привычек, дисциплина является ключевым фактором успеха. Вы должны делать то, что собрались делать – раз за разом. Я наблюдаю, что именно дисциплинированные люди добиваются наибольших результатов за самый короткий промежуток времени, что придаёт этому процессу позитивную энергию.

Как развить:

Когда вы установили для себя цель, придерживайтесь её. Первая часть этого процесса – убедиться в том, что вы ставите себе правильные цели, то есть те, которые заставляют вас испытывать волнение и готовность к работе. А какая вторая? Использование структуры, которая позволит вам максимально долго сохранять направление своего движения. Книга Гретхен Рубин «Better Than Before» - прекрасный источник для таких случаев.

Черта №2: они любопытны и открыты для другого мышления

Когда дело касается перемен в вашей работе, вы должны быть открытыми к тому, чтобы делать всё по-другому: например, выделение внимания своему благополучию (что имеет решающее значение для успеха, хотя мало кто действительно этим занимается), выделение времени в календаре на размышления (поначалу это может показаться чем-то неловким, но вскоре принесёт огромные результаты) и открытость новым карьерным возможностям (вместо стандартного мышления, которое вошло у вас в привычку).

Без должного любопытства люди зачастую застревают в своих профессиональных привычках, которые прививали себе на протяжении всей жизни.

Как развить:

Большинство людей полагает, что любопытство – это врождённая характеристика, хотя, на самом деле, для его развития вам нужно просто перепрограммировать свой мозг. Попробуйте делать вот так: когда кто-то предлагает вам нечто «слишком сложное» или «слишком необычное», сделайте паузу, проигнорируйте все сообщения, которые отправляет вам мозг, пытаясь доказать, что эта идея плохая, и заставьте себя проявить открытость. Устанавливайте контакт с людьми, которые, как вы знаете, думают иначе, чем вы, и прислушивайтесь к их идеям.

Не объясняйте, почему эти идеи не будут работать и не предлагайте своих – просто слушайте. Развивая свои мышцы любопытства, вы узнаёте, что зачастую ваше сопротивление является единственным препятствием, мешающим вам попробовать нечто новое.

Черта №3: они обладают ненасытным аппетитом к развитию

Вам потребуются энергия и настойчивость, чтобы достигнуть чего-либо значимого, именно поэтому те, кто обладают ими в достатке, обречены стать великими. Вам нужно проявлять энергичность в отношении собственного развития и иметь много настойчивости, чтобы не сдаваться.

Как развить:

На самом деле, у всех нас есть настойчивость – это часть нашей человеческой сущности. Но если вы чувствуете, что вам не хватает хватки или амбиций, это может быть вызвано тем, что вы занимаетесь той деятельностью, которая не использует вашу «зону гениальности».

Иными словами, это та работа, в ходе которой вы не используете свои лучшие таланты и способности для достижения поставленных целей. Исследуйте, какова ваша зона гениальности и пронаблюдайте за тем, не повышает ли вашу внутреннюю мотивацию занятие работой, которая больше соответствует тому, кто вы есть.

Черта №4: они уверенны в своей ценности

Те, кто быстрее всего продвигаются вперёд – это люди, которые верят в себя. Когда я работаю с людьми, я помогаю им увидеть собственную зону гениальности. Люди, способные ухватиться за эту концепцию и идти с ней дальше по жизни – это те, кто, в конечном итоге, достигает своих карьерных целей быстрее, чем когда-либо считали возможным. Очень часто именно этим людям я помогают выработать долгосрочное видение их карьерного развития на каждый год, потому что за год они успевают достигнуть того, что, как им казалось, должно быть занят у них пять лет.

Как развить:

Никто из нас не рождается на 100% уверенным в себе – это то, что приходит с практикой. Всякий раз, когда вы чувствуете недостаточную уверенность в себе, посмотрите, можете ли вы изменить своё мышление и развить свою мышцу позитивной коммуникации. Напомните себе о том, что ваши негативные мысли о себе – это просто мысли, и вместо этого сосредоточьтесь на своих уникальных талантах и способностях. Ваша уверенность в себе тесно связана с процессом активного производства позитивных мыслей о себе.

Хотите максимизировать свой потенциал и достигнуть своих карьерных целей быстрее, чем вам когда-либо казалось возможным? Выработайте в себе четыре вышеуказанных черты или поработайте со стратегом по продуктивности, который поможет вам в этом. Знание того, кем вы являетесь и как создать успех, который вы для себя хотите – это отдельный навык. Но как только вы им овладеете, лишь небо станет вашим пределом.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
+1
0
-1