«Я проходил собеседование в Goldman Sachs 39 раз, прежде чем получил там работу»: предприниматели поделились самыми невероятными вещами, которые они делали, чтобы получить должность своей мечты

Аватар пользователя Журнал HR-Portal
  • Что было самым смелым из того, что вы делали, чтобы получить работу?
  • Мы задали этот вопрос пяти бизнес-лидерам, и их ответы (некоторые более невероятные, чем остальные) раскрыли смелые подходы, которые используют люди, чтобы прийти к карьере своей мечты.
  • Например, генеральный директор Шеррен Сриватсаа проходил собеседование на должность 39 раз, прежде чем он наконец её получил.

Хотите получить должность, за которую борется масса соискателей? Порой это стоит того, чтобы пойти на риск. Вот самые смелые вещи, которые делали бизнес-лидеры и консультанты из The Oracles для того, чтобы получить работу или клиента.

1. Я выписал чек на 25 000 долларов

Годы назад я уже был довольно успешным и хотел поработать с известной бизнес-иконой. Когда я случайным образом узнал, что сейчас он предлагает своё наставничество, я решил, что это мой шанс. Я написал его ассистенту письмо, на которое он ответил, что для начала мне необходимо заплатить 25 000 долларов. Я отправил деньги сразу же, когда смог их собрать. На следующий день он позвонил мне и сказал, что не может поверить в то, что я отправил деньги без каких-либо встреч или разговоров с ним.

Через неделю я вылетел на встречу с ним. Он рассказал мне, что мне необходимо написать продающее письмо и позвонить ему на следующий день после его завершения. Я позвонил ему через час, и он сразу же бросился ко мне. Он просмотрел мою работу и спросил, почему я заплатил ему так много, если я и так знаю, как заниматься своей работой. Я объяснил, что я просто хочу поработать с ним над одним деловым предложением. Он сказал, что я сумасшедший, но потом мы закрыли не одну сделку вместе и заработали вдвоём много денег. Когда кто-то создаёт платный канал для доступа к себе, используйте эту возможность. Вы никогда не сможете предугадать, что может произойти!

- Роланд Фрейзер, управляющий 30 предприятиями, включая War Room Mastermind и Traffic & Conversion Summit; ведущий подкаста «Business Lunch»

2. Я без предупреждений пришла в отдела персонала

Когда я закончила колледж, я решила, что хочу работать в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе или Чикаго. Я купила три билета на самолёт и прошла 90 собеседований. Когда я говорю «собеседования», то я имею в виду и собеседования с компаниями. В конечном итоге, я решила, что хочу заниматься журналистикой в Time Inc. в качестве стартовой точки своей карьеры.

Я нашла главу отдела кадров и пришла в его офис. Теперь я понимаю, насколько безумно это звучит; но в то время мне просто казалось, что я проактивный человек. Его ассистент спросил меня, назначено ли мне время, и я вежливо сказала, что нет, но мне очень нужно поговорить с ним. Несмотря ни на что он пригласил меня в свой офис, и уже вскоре я получила свою первую работу в газете Time.

- Кара Голдин, основательница и генеральный директор Hint Inc.; создательница The Kara Network, цифрового ресурса для предпринимателей; ведущая подкаста «Unstoppable»

3. Я представил, что получил работу

Когда я впервые узнал о визуализации в книге «The Secret», эта идея показалась мне полной бессмыслицей. Так или иначе, после того, как я представил, что пью чашку кофе и получаю бесплатный обед, когда я был бездомным, и оба моих представления сбылись, я стал верить в эту технику. Так я стал стремиться получить работу. Я представлял, как классно будет получать зарплату, каждый день иметь кровать, в которой можно поспать, и душ, в котором можно помыться. Но я не стал просто сидеть и ждать – я начал действовать. Я начал ходить по городу и спрашивать об открытых вакансиях. На второй день я получил работу управляющего маркетинговым отделом.

Я осознал, что существует взаимосвязь между тем, что мы представляем в своих умах, и реальностью, которую создают наши действия. Путём визуализации мы можем усилить свои мозговые волны и воссоединить свои желания с нашими физическими возможностями для их достижения. Это может звучать нереалистично и даже немного безумно. Я тоже думал так поначалу. Впрочем, когда я понял силу визуализации, я не мог остановить себя от мечтаний в полном цвете.

- Андрес Пира, застройщик, основатель и генеральный директор Blue Horizon Developments, автор книги «Homeless to Billionaire: The 18 Principles of Wealth Attraction and Creating Unlimited Opportunity»

4. Я проходил собеседование на должность 39 раз

После получения магистерского диплома я захотел работать на Уолл-стрит. Практически каждый, с кем я беседовал, говорили мне о двух вещах касаемо получения работы на Уолл-стрит. Во-первых, готовьтесь к изнурительному и напряжённому процессу. Во-вторых, практически невозможно получить работу в Goldman Sachs, поэтому даже не пытайтесь.

Поэтому вполне естественно, что я решил направить свои усилия на Goldman Sachs. Я не имел ни малейшего понятия о том, как всё обстоит. Мне понадобилось 39 собеседований в нескольких городах, чтобы получить работу. Это число не включает в себя телефонных звонков, встреч за чашкой кофе, обедов, ужинов и моего любимого: выбрасываний из офиса управляющего директора. Порой мне казалось, что они продолжают дело это лишь для того, чтобы увидеть, как долго я смогу продержаться. Это был основополагающий опыт, который обучил меня выносливости и помог мне стать лучшим предпринимателем.

- Шеррен Сриватсаа, генеральный директор Kingston Lane и наставник ведущих предпринимателей; в 10 раз развил Tales Properties до 3.4 миллиарда долларов за пять лет

5. Я отдал 20 000 долларов собственного времени

Всегда стремитесь к ценности. Несколько лет назад я хотел узнать получше одного авторитетного человека в сфере недвижимости, которым я восхищался, и заняться его маркетингом. Поэтому я отправил ему чудаковатое сообщение на Facebook. Моё предложение звучало достаточно просто: я готов предоставить ему маркетинговые и все связанные с ними услуги в размере 20 000 долларов бесплатно. Моей целью было принести результаты и заработать его одобрение.

Я помог ему перейти на правильные сделки и обучил его, как нужно приобретать недвижимость напрямую у владельцев домов на этом конкурентном рынке. Он добился шестизначной прибыли, пригласил меня на свой подкаст и отправил своим подписчикам электронное письмо обо мне. Мы до сих пор остаёмся друзьями, а его поддержка – одна из главных причин, по которой я сам стал заниматься наставничеством. Ищите взаимовыгодные варианты!

- Райан Досси, брокер и инвестор в сфере недвижимости, который владеет более чем 125 объектами на Среднем Западе; основатель Call Porter и Ballpoint Marketing, партнёр в компании Stewardship Properties

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш