Выдержки из резюме

Публикую коллекцию выдержек из резюме соискателей, которые были присланы работодателями, не сумевшими остаться равнодушными к богатой фантазии кандидатов.

Ииногда смех вызывает уже первая строчка резюме, а именно графа «желаемая должность». Как оказалось, мечта некоторых соискателей — работа в качестве «руководителя топ-менеджеров», «продавца класса люкс» или «менеджера по работе с людьми».

В графе «Дополнительные сведения» иногда можно прочесть и такое: «Уверенная в себе девушка, не обделенная воспитанием»; «Быстрая, с отлично работающим мозгом в нужное русло, девушка»; «Приветливая, непьющая». Такими эпитетами наделяют себя представительницы прекрасного пола, но не отстают и мужчины: «Недавно женился на умной и красивой москвичке, так что теперь навсегда осел в Москве»; «Нервная система не нарушена, на работе придерживаюсь указа Петра 1 от 09.12.1709: «Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство».

«У меня есть два чувства, которыми горжусь по-настоящему — юмора и меры. Эти чувства необходимо трудоустроить»; «Говорят, на хорошую работу невозможно устроиться без знакомств. Познакомьтесь с моим портфолио!»; «Люблю работать и вовремя получать за свою работу соответствующую зарплату»; «Я тот, что надо!» — заявляют явно не обделенные литературными талантами соискатели.

Иногда кандидаты просто поражают своими разносторонними навыками. К сожалению, нередко эти таланты имеют мало отношения к должности, на которую они претендуют. А вот и пример из резюме соискателя на должность веб-дизайнера: «Ключевые навыки и достижения: 3,5 г опыта работы в бухгалтерии. Рисунок от руки. Карандаш, масло».

Как говорится, сам себя не похвалишь — вряд ли этим будет заниматься кто-то другой. Но иногда кандидаты, желая сделать себе рекламу, явно перебарщивают. «Повышение продаж фирмы на исторический максимум»; «Воспитание у людей психологии победителей», — гордо заявляют они в своих резюме, очевидно, не думая, что такие фразы вызовут у кадровиков не столько восхищение, сколько недоумение.

Не упускают некоторые соискатели и случая похвастаться должностными обязанностями и достижениями: «Ездила в Пензу в командировку 3 раза»; «Менеджер по внедрению проекта «Лучшая собака России»; «Две недели подряд вовремя приходила на работу»; «Славлюсь веселыми рассылками по офису».

В эпоху всеобщей компьютеризации не могут не вызвать смеха такие «перлы», как «Email — продвинутый пользователь». Некоторые кандидаты настолько уверены в себе, что даже не считают нужным подкреплять теоретические знания практикой: «Знаю основные компьютерные программы, но не работаю в них».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1