В MI-6 ищут коммуникабельных и «эмоционально интеллектуальных»

Секретная разведывательная служба Великобритании запустила масштабную кампанию по призыву новых сотрудников, главным качеством которых должна быть коммуникабельность и «эмоциональная интеллектуальность».

Представитель МИ-6 в разговоре с BuzzFeed News отметил, что если бы Джеймс Бонд подал заявку на работу в ведомстве в 2016 году, его бы не взяли.

То, как он действует, не соответствует современным реалиям. Умение работать в команде — главное качество сотрудника британской разведки.

Именно оно помогает доставать важные данные. Герои-одиночки в наши дни достигают немногого.

Количество желающих попасть на службу значительно выросло после премьеры последнего фильма о Джеймсе Бонде, однако картина даёт неверное представление о работе в МИ-6.

По новым стандартам в ведомство будут реже нанимать агентов из богатых семей, предпочитая более скромных людей, способных на эмпатию и интересующихся происходящим в мире.

Способность понимать человеческие эмоции не менее важна для МИ-6, чем качество образования. Разведке нужны люди с настоящей страстью к общению — понимающие окружающих и способные разобраться в сложных отношениях между людьми.

Новая кампания по призыву — одна из самых масштабных в истории МИ-6. По словам источника издания, разведслужба активизировалась из-за возросшего числа внешних угроз для Великобритании, включая как ИГИЛ, так и иностранных хакеров.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться