В эйчары с нуля

Вопрос карьерному консультанту:

Добрый день.

Меня зовут Анна, мне 19 лет. Я работаю уже 9 месяцев в крупной туроператорской компании. Изначально я пришла туда на позицию секретаря, затем повысили до офис-менеджера. Теперь руководство компании хочет, чтобы из меня вырос хороший HR-менеджер. Мы пригласили для этого консультанта специалиста по hr-у, которая в течение двух месяцев должна обучить меня многому из этой отрасли. Руководство уже запланировало на зиму мои командировки в наши офисы по другим странам, но я на данный момент сильно неуверенна в себе и очень боюсь не оправдать надежд руководства. Во-первых, очень молода, и как такового опыта в сфере hr практически не имею. Во-вторых, образования пока высшего нет. Понимаю, что нужен не один месяц и даже не год, чтобы стать специалистом в этой области, поэтому параллельно с уроками консультанта хочу заниматься самообучением. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать? Может, какие-то книги?

 

Спасибо заранее.

Анна, офис-менеджер.

 

КК: Добрый день, Анна.

Не буду подробно комментировать безрассудную и авантюрную политику вашего руководства, которое пытается из 19-летнего новичка за два месяца сделать специалиста и отправить его в зарубежные офисы. В любом случае, этот экстремальный опыт может дать немало плюсов лично ВАМ. Например, вы преодолеете неуверенность в себе, научитесь быстро входить в контакт с незнакомыми людьми и в сжатые сроки осваивать новые функции. Если справитесь, получите сразу два актива – стрессоустойчивость и профессиональную компетентность – которые высоко ценятся на рынке труда и, значит, помогут вам в дальнейшем сделать успешную карьеру. Так что стоит рискнуть и пойти навстречу предложению компании.

Как я понимаю, вас пугает, прежде всего, то количество информации в области HR, которое вам предстоит узнать и освоить за несколько месяцев. Думаю, что никакие книги тут не помогут: их чтение лишь усилит ощущение хаоса и «каши» знаний из разнообразных сфер управления персоналом.

 

Наоборот, я рекомендую вам грызть гранит HR-науки «по кусочку», исходя из ваших реальных рабочих задач. Не читайте пока «теорию» - идите вслед за своей практикой. А именно:

1. Как можно подробнее узнайте у руководства, чем вы будете заниматься В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ после окончания своего обучения, какие функции лягут на вас, как на HR-менеджера. Расспросите о них своего консультанта, пусть она обучит вас основам каждой из этих функций.

2. Аналогично, узнайте у руководства (или коллег из зарубежных офисов), какие функции вы будете выполнять во время стажировок за границей. И снова обратитесь к консультанту.

3. Занимаясь самообучением, мысленно разделите срок своей подготовки (до отъезда в командировку) на несколько недель. В течение каждой недели самостоятельно изучайте ОДНУ ТЕМУ в области управления персоналом – но только ту, которая понадобится вам НА ПРАКТИКЕ. Для этого заходите на профессиональные сайты (такие, как этот), задавайте запросы в поисковых машинах, читайте статьи, обсуждения на форумах и т.д. Книги пока не трогайте – их время придет, когда знания немного «утрясутся», и вы захотите углубиться в какой-то конкретный вопрос.  

И, главное, ничего не бойтесь. К вам сейчас предъявляют повышенные требования – так воспользуйтесь этим себе на благо. Уверена, у вас все получится.

 

Успехов в продвижении,

Татьяна Фиппс, карьерный консультант.

Задайте свой вопрос, заполнив анкету, и получите ответ.

 www.stepchange-career.com

Ключевые слова: 
+1
0
-1