Уоррен Баффет рассказал о лучшем выборе, который он делал в своей карьере, а мы собрали 7 советов о том, как все мы можем подражать его навыку принятия решений

  • Одно из наиболее известных цитат Уоррена Баффета касается того, что правильный выбор супруга – это одно из главных решений, которое вы можете принять для своей карьеры.
  • Исследователи соглашаются с этим мнением и утверждают, что правильно выбранный партнёр может увеличить вашу годовую зарплату примерно на 250 тысяч рублей.
  • Чтобы сделать ваш брак счастливым в долгосрочной перспективе, вам необходимо получать достаточное количество сна, учиться ссориться справедливо, демонстрировать небольшие акты доброты и вместе заниматься.

Уоррен Баффет может знать о разумном инвестировании больше, чем любой другой человек на нашей планете, но он буквально превзошёл себя, когда открыто поделился тем, что сам он зовёт важнейшим решением в своей жизни: брак. Вернее сказать, не просто брак, а выбор правильного супруга. Как рассказал миллиардер своим акционерам в 2009 году на ежегодной встрече в Беркшире:

«Женитесь на правильном человеке. Я говорю сейчас абсолютно серьёзно. Это окажет огромное влияние на вашу жизнь. Это решение изменит ваши стремления, все аспекты вашей жизни».

И даже научные исследования подтверждают мнение о том, что выбор правильного жизненного партнёра имеет значение, так как, вне зависимости от пола, выбор супруга может вылиться в увеличение годовой зарплаты примерно на 250 тысяч рублей .

И хотя брак Баффета принято называть «необычным», одна из главных вещей, которые должны искать супруги в браке – это устойчивость.

7 вещей для того, чтобы сохранить брак

Я женат уже 10 лет и могу с уверенностью сказать, что брак требует от вас массы работы и ответственности. Чтобы сделать из брака по-настоящему эффективное сотрудничество, обе стороны должны обладать желанием развиваться – развиваться как отдельные личности и развиваться в рамках взаимоотношений.

Вот семь способов, которые помогут сохранить ваш брак счастливым в долгосрочной перспективе.

1. Стремитесь к объективности во время конфликтов

В новой книге профессора социальной психологии Илая Финкеля «The All-or-Nothing Marriage: How the Best Marriages Work» он предлагает несколько стратегий, позволяющих избегать кризиса во взаимоотношениях, включая объективность. Он утверждает, что партнёрам следует получать мнение третьего лица, которое видит ситуацию «со стороны». Привнесение такой объективности помогает утихомирить разгорающиеся конфликты.

2. Высыпайтесь

В своей книге «The Happy Couple» писатель Бартон Голдсмит ссылается на исследование, проведённое сотрудниками Университета Калифорнии в Беркли, в рамках которого изучались сонные привычки более 100 пар. Пары, которые сообщали о худшем качестве сна, с большей вероятностью ссорились друг с другом.

3. Демонстрируйте небольшие акты доброты

Что-нибудь максимальное простое, вроде массажа плеч после изнурительного дня на работе или чашечка кофе, сделанная для вашего партнёра, прежде чем он или она проснётся, являются усилителями для любых взаимоотношений. Терри Орбуч, исследовательница брака и автор книги «5 Simple Steps to Take Your Marriage From Good to Great» изучала 373 пары в течение 28 лет и обнаружила, что частые небольшие проявления доброты – это надёжная платформа для счастья во взаимоотношениях.

4. Будьте привлекательными для своего партнёра

Привлекательность, о которой я сейчас говорю, выходит за пределы физического и касается эмоциональных аспектов. Когда один партнёр связан с другим всем самым лучшим, то от таких отношений буквально летят искры. Это может означает открытую демонстрацию уважения и жажды к жизни, страстное увлечение каким-то делом или невероятный драйв, который приносит вам карьера. Когда вы становитесь олицетворением своей привлекательности и желания жить полной жизнью, ваш партнёр начинает выражать ту же страсть. И это привлекает!

5. Создавайте пространство для спонтанности

Когда вы невероятно заняты множеством обязанностей в личной и профессиональной жизни, брак может перестать вызывать интерес. В одном из исследований учёные обнаружили, что пары, которые сообщали о скуке в течение седьмого года брака, были значительно менее удовлетворены своими отношениями девять лет спустя.

Какое решение может быть у этой проблемы? Оставляйте место для пикантности и избегайте «старого и привычного». Эксперты рекомендуют пробовать новые вещи, например уроки танцев или наслаждение пикником во время обеденного перерыва. Основной смысл здесь – создавать пространство в вашей жизни для спонтанности и креативности. Это открывает для вас все возможности для возвращения романтики.

6. Двойные свидания

В книге «The All-or-Nothing Marriage» Финкель обнаруживает свидетельство того, что, когда пары открыто делятся своими взаимоотношениями с другими в ходе двойных свиданий, это пробуждает романтические настроения. «Если говорить кратко, социализация с другими людьми и другими супругами может вновь разжечь романтический огонь вашего брака, но только если эта социализация доставляет удовольствие и остаётся интимной», - пишет Финкель.

7. Занимайтесь вместе спортом

Недавнее исследование, опубликованное на Mayo Clinic Proceedings, обнаружило, что социальные взаимодействия, которые включают в себя вашего партнёра и командные виды спорта, могут увеличить продолжительность вашей жизни даже больше, чем занятия спортом в одиночку. Какой бы вид спорта вы бы не выбрали для совместной деятельности, занятия им скажутся лучше для вашего долгожительства, чем стандартные упражнения, вроде пробежек и езды на велосипеде, в одиночку.

«Если вы заинтересованы в занятиях спортом ради здоровья и долгожительства, возможно, самой важной особенностью режима ваших занятий может стать вовлечение вашего любовного партнёра», - рассказал изданию Time соавтор исследования Джеймс О’Киф.

inc.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal