Трудоустройство, карьерные возможности

Тема очень обширная, чтобы быть категоричным в предоставлении каких-либо фактов, поэтому расскажу про сектор b2b и специфику работы VIG Trans – логистика и таможенное оформление.

Активно наша компания развивается около 6 лет, а на рынке мы представлены уже 8 лет, в связи с чем есть четкие наблюдения по требованию сотрудников и их развитию.

Чтобы внести ясность предоставлю несколько данных про VIG Trans:

  1. Отдел персонала занимается подбором кандидатов
  2. Руководители отделов принимают активное участие в подборе персонала
  3. Ресурсы, через которые мы ищем персонал – это hh.ru и наши сотрудники, которых мы активно вовлекаем в процесс создания коллектива.

Кого мы ищем?

  • Постоянно и активно мы ищем коммерсантов, думаю, многим эта вакансия знакома. Менеджеры по продажам нам нужны всегда, мы не создаем себе ограничения по количеству никогда. Из 130 сотрудников компании на сегодняшний день, треть – это менеджеры по продажам. 4 из которых – это руководители отдела продаж, которые выросли в компании. Мы уделяем очень большое внимание развитию наших сотрудников. Любая инициатива и идеи по развитию компании рассматриваются и поддерживаются. Очень многие соискатели на этапе собеседования высказывают свое желание расти в компании, у меня достаточно жёсткая позиции по поводу каких-либо обещаний кандидату. Мы никогда не лжем соискателям и говорим им о том, что все зависит от вас. И это правда!

За последние 5 лет рынок очень сильно изменился, как в особенностях продаж, так и в зарплатных ожиданиях. По нашим последним исследованиям – это очень конкурентная позиция и рынок диктует свои очень жесткие условия: продукт компании, возможно компании, условия (туда входят офис, коллектив, местонахождения и з/пл) и развитие. Поэтому, если соискатель хочет развития и карьерного роста, то за 3-5 лет можно достичь отличных высот на этой должности.

  • Остальные отделы компании мы развиваем постоянно, увеличивая их количество и качество. Например, логист, специалист по таможенному оформлению, декларант, бухгалтер, финансист. Эти должности требует очень тщательного отбора и определенных умений, и навыков, конечно, мы берем опытных сотрудников. Очень редко у нас возникают вакансии без опыта, но, если мы берем такого сотрудника, то растим его под себя, а это очень благодарное дело.

Спрос высок на специалистов из таможни и логистики, особенно, если соискатель подкован в законодательстве и имеет большой практический опыт, обширную агентскую базу и дополнительные возможности для компании.

Карьерное развитие в компании мы всегда очень приветствуем и за то, чтобы наши сотрудники росли вместе с компанией. Например, наши директора подразделений: генеральный директор, директор по логистике, директор по маркетингу, директор по персоналу – это те сотрудники, которые выросли в компании. Также много примеров из руководителей среднего звена и ведущих менеджеров. И мы всегда смотрим на наш внутренний кадровый резерв, кого и как мы могли бы развить и усилить.

  • Руководители - мы всегда ищем ТОПов и руководителей, для нас это движение вперед и, если мы найдем руководителя, который активно будет продвигать нас, то внедрим его в систему компании так, чтобы было комфортно всем. В таком конкурентном бизнесе всегда важно думать и двигаться быстро. Если чуть-чуть мы затормозим, то нас быстро откинет назад.

Трудовой рынок сейчас неплохой, много соискателей. Очень разные уровни знаний и умений, но при хорошем потоке можно быстро выбрать продуктивного сотрудника. Вообще всегда можно найти того, кто нам нужен, вопрос как быстро необходимо это сделать и при каких условиях. Иногда может быть сложно продавать вакансию, а иногда она закрывается за один день. В отделе персонала очень важно планировать подбор и смотреть широко. Искать тех, кто будет продвигать компанию.

P.S. Поэтому не важно какой у вас опыт работы, образование, важно, чтобы свою работу вы делали хорошо и стремились усилить работодателя.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1