Терапевт рассказала о 3 шагах, которые могут предпринять люди для того, чтобы свидание прошло успешно

  • Поход на свидание с новым для вас человеком – это нередко нервирующий опыт, но существуют способны облегчить эту нелёгкую встречу.
  • Вы не должны подчёркивать, что эта встреча – свидание и придавать слишком большой эмоциональный вес тому, как вас воспринимает ваш собеседник.
  • Честность в отношении табу и того, насколько вам нравится свидание – это тоже полезный подход.

Если вы выходите на рынок серьёзных отношений, значит, скорее всего, у вас будет по меньшей мере пара свиданий в будущем.

Однако первое свидание может быть нервирующим опытом, особенно, когда вы знаете, что человек действительно рассматривает вас в качестве своего партнёра. И если вы отправляетесь на свидание с человеком, с которым вы познакомились в приложении для знакомств и не имели с ним ранее никаких контактов, то чувство неловкости может лишь усиливаться: одно из исследований продемонстрировало, что студенты колледжа ожидали, что их свидания будут протекать более естественно, если они уже были знакомы со своим собеседником или даже дружили с ним.

Несмотря на это, вы по-прежнему можете выжать максимум из первого свидания, даже если до этого были незнакомцами.

Келли Скотт, терапевт из компании Tribeca Therapy, рассказала, что она интегрировала советы по онлайн-свиданиям в некоторые сеансы для одиноких людей, чтобы помочь им найти качественных партнёров и понять, почему прошлый опыт мог оказаться негативным. Скотт предлагает три шага, которые, по её мнению, должны предпринять все люди, отправляющиеся на первое свидание.

Будьте откровенны, обсуждая свои взгляды

Прежде чем вы встретитесь со своим партнёром или даже до того, как вы успеете с кем-то познакомиться, важно, чтобы вы проявили честность, размышляя о том, чего вы ищете в партнёре для долгосрочных отношений, рассказывает Скотт.

Вне зависимости от обстоятельств: может быть, вы ни за что не хотите встречаться с курильщиком или вам нужен человек, который хочет завести семью – знание своих взглядов до начала отношений сделают этот опыт куда более удовлетворительным, потому что будете точно уверены в том, что вы не тратите своё время (или время вашего партнёра) на то, что ничем не закончится.

И хотя вам не обязательно обсуждать эти моменты уже на первом свидании, Скотт утверждает, что они должны естественным образом проявиться в ходе ваших первых встреч – а зная их уже перед первой встречей, вы точно отстоите свои приоритеты и сможете вовремя заметь опасные сигналы, которые могут свидетельствовать о том, что этот человек вам не пара.

Скотт также рассказала, что в ходе первого свидания легко попасть в вихрь эмоций, но людям следует «относиться к каждому контакту, как к сбору данных», когда они впервые узнают своего потенциального любовного партнёра. «Люди неправильно понимают и игнорируют важные вещи», - добавила она, что, в конечном итоге, может привести к тому, что они окажутся в отношениях с человеком, который окажется далеко не тем, кем казался поначалу.

Не воспринимайте свидание слишком серьёзно

Хотя подготовиться к первому свиданию – это неплохая идея, вам не следует придавать слишком большой вес исходу первой встречи, так как плохой результат может оставить вас разочарованным в отношении любых свиданий.

Скотт рассказала, что люди зачастую отправляются на первые свидания с «большой надежной, оптимизмом и волнением, что вполне естественно, но может спровоцировать слишком яркую реакцию на отказ».

Вместо этого, помните о том, что, если вам не удастся найти общий язык со своим собеседником, этот человек попросту недостаточно хорошо вас знает, а значит это не говорит о том, что вы обречены так никогда и не найти свою любовь.

Будьте честны в отношении того, хорошо вы провели время или нет

Когда ваше первое свидание подходит к концу, очень важно, чтобы вы не ходили вокруг да около. Вне зависимости от того, хорошо вы провели время, нормально или плохо, Скотт утверждает, что вам нужно найти способ рассказать своему собеседнику о том, как вы ощущаете происходящее.

И если вы не хотите идти на второе свидание, то скажите что-нибудь в стиле: «Послушай, ты прекрасный человек, но я ничего к тебе не чувствую», рассказала Скотт. Не забудьте сказать спасибо.

Настолько простое отношение может пугать, особенно в эпоху, когда так легко спрятаться за текстовой перепиской или чатом в приложении для знакомств, но это – тактичный способ рассказать о своих чувствах. И ради бога, не притворяйтесь на первом свидании, если вы ничего не чувствуете, даже если вы боитесь ответной реакции.

Если человека «отпугивает ваша прямолинейность, то этот человек вам не подходит», рассказала Скотт.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1