Страны СНГ создают единый рынок труда

28 мая 2021 года в Минске подписан проект соглашения о сотрудничестве стран СНГ в сфере содействия занятости населения.

Эксперты отмечают, что этот документ - первый международный договор стран СНГ, направленный на формирование общего рынка труда и регулирующий трудовую миграцию в странах СНГ. Цель такого многостороннего сотрудничества - снижение уровня безработицы, противодействие нелегальной миграции, устранение бюрократических барьеров в сфере занятости на территории СНГ. Для достижения этих целей в странах СНГ планируют внедрить систему организованного набора и привлечения кадров, расширять возможности для трудоустройства молодёжи, граждан предпенсионного возраста и инвалидов, создать национальные онлайн-хабы по содействию занятости.

Подобное соглашение о сотрудничестве стран СНГ в сфере содействия занятости населения может быть выгодным как для самих работников, так и для экономик стран. В части работающих в России это, в первую очередь, затронет и цивилизует рынок трудовой миграции линейного персонала (строительство, агропром, ЖКХ, перевозки и логистика, разнорабочие, домашний персонал и пр.). По данным МВД РФ, в России только нелегальных трудовых мигрантов из СНГ сейчас насчитывается около миллиона человек, которым в случае отсутствия разрешения на работу и других документов грозит выдворение из России с 15 июня 2021 года. Дефицит же рабочих мигрантов в строительной отрасли России составляет 1,5-2 млн человек, сложная ситуация и в сельском хозяйстве.

В практике нашего рекрутингового агентства ProPersonnel, занимающегося подбором руководителей и ключевых специалистов для компаний, были и есть кейсы трудоустройства управленцев высшего звена из стран СНГ к российским работодателям, например, в сферу онлайн-торговли, медицины и фармацевтики. В этом случае работодателю, чтобы нанять данного кандидата, обычно требуется пройти дополнительные бюрократические шаги, оформить разрешение на трудоустройство ВКС (высококвалифицированного специалиста), нести увеличенную налоговую нагрузку (поскольку минимум ежемесячного заработка для признания сотрудника высококвалифицированным – 167-250 тыс.руб.), наконец, финансово взять на себя релокацию и тому подобные расходы. В условиях дефицита сотрудников с нужной квалификацией и опытом работодатель идет на эти шаги. В прошлом году в стране выдано 20,5 тысяч разрешений на работу ВКС – экспатов из дальнего зарубежья и стран СНГ, причем наиболее активные города России для карьеры россиян и трудовых мигрантов – Москва и Санкт-Петербург. Сейчас наше агентство подбирает главврача для ветеринарной клиники, - заказчик заинтересован в точном подборе и готов нанимать кандидатов из стран СНГ.

Надежда Михина, 

Партнер по развитию бизнеса рекрутингового агентства ProPersonnel

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1