Статус "ищу работу" на LinkedIn выставляет вас отчаявшимся. Чем его заменить?

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

Статус - это первое, на что обращают внимание рекрутеры и специалисты по кадрам, просматривая ваш профиль на LinkedIn. Впрочем, иногда они на этом и останавливаются.

Редактируя профиль, вы наверняка обратили внимание на то, что система настойчиво предлагает заполнить это поле. Что писать, если в данный момент вы нигде не работаете и активно ищете место?

Мы обратились с этим вопросом к профессиональным консультантам.

Они сошлись во мнении, что указывать в статусе "безработный", "ищу работу/возможности", "претендую на должность..." - это ошибка, которая может дорого вам обойтись.

"Такие заголовки могут отпугнуть рекрутеров", - утверждает Николь Уильямс, генеральный директор консультационного агентства WORKS.

Вместо этого вам следует подчеркнуть предыдущие достижения и ключевые умения, которые могу привлечь внимание специалистов по кадрам.

"Впишите должность, которая соответствует вашей карьерной цели", - советует Уильямс. - "Даже если в настоящий момент у вас нет работы, вы можете указать наименование, которое отражает ваши умения и достижения в определенной области деятельности".

Тем не менее, следует воздержаться от излишней красочности и вычурности, остановившись на нейтральных словах и выражениях. Уильямс предупреждает: "Если вы проявите лишнюю изобретательность, специалисты по кадрам вас попросту не найдут. Возможно, для вас должность "Архитектор идей" связана с маркетингом, однако система LinkedIn связывает ее с архитектурой".

Примечание: Для студентов и молодых специалистов с небольшим опытом правила немного меняются. В посте на LinkedIn, специалист по подбору персонала Пит Либерман советует студентам и выпускникам указывать средние академические баллы, упоминать о лидерских качествах или важных технических навыках.

businessinsider.com
Перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: