Советы бывалого (как проходить собеседование)(1)

Я довольно долго занимаюсь тем, что закрываю вакансии. И с каждым предварительно отобранным соискателем провожу собеседование. Наработал кое-какой опыт. И этим опытом хочу с вами поделиться. Я не буду писать банальные вещи, типа «не забудьте одеть костюм, и почистить туфли». Я хочу обсудить с вами те действительно острые критические моменты, когда от ответа соискателя зависит, получит ли он работу или ему придется продолжать и дальше ходить на собеседования.http://poisk-personal.ru/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif

Эти заметки будут полезны соискателям и, я надеюсь, немножко рекрутерам.

О добром начальстве замолвите слово.

Хороший способ не получить работу – это ругать предыдущее начальство или коллектив. Причем не имеет значения, кто был прав, кто виноват в вашем конфликте. В этом никто не будет разбираться. А вас однозначно сочтут человеком конфликтным и неуживчивым. Будет сделан вывод, что если вы раньше конфликтовали, то будете  конфликтовать и на новом месте.  Поэтому, о начальстве и о коллективе говорите или хорошо или никак. Многие соискатели об этом знают и скрывают конфликты с начальством. А рекрутеры знают о том, что соискатели знают. Для того, чтобы проверить ваши деловые и личностные качества и понять, какие у вас на самом деле были взаимоотношения, работодатель может спросить рекомендацию. Поэтому, будьте заранее готовы к тому, что у вас спросят,  кто может вас отрекомендовать, и попросят телефон.

 «Бестактные» вопросы: стрессовое интервью или просто хамство?

Иногда на собеседовании задают вопросы, поражающие вас своей бестактностью. Типа «Вот вам 30 лет. Внешне, вроде, не безобразны. Почему вы не замужем?» Вас охватывает волна возмущения, вы думаете: «Что он себе позволяет? Какое вообще это имеет отношение к моей работе?»
Спокойнее, расслабьтесь, успокойтесь и поймите, что рекрутер не хамит, а задает вполне намеренный вопрос с целью получить дополнительную информацию.

Например, нет ли у вас проблем с общением,
как вы действуете в условиях стресса.

Любой ответ на подобный вопрос даст рекрутеру много информации о вас.
Если вы кипятитесь, говорите, что  не обязаны  давать ответы на такие вопросы, то рекрутер кивнет, согласится с вами, что да, конечно не обязаны, но сделает вывод, что вы обидчивы и конфликтны.

Если вы теряетесь, смущаетесь, что-то мямлите в ответ, то работодатель решит, что вы не можете «держать удар» и любой хамовитый клиент введет вас в ступор.

В случае «бестактных» вопросов лучше не волноваться, спокойно подумать и хладнокровно ответить. Лучший ответ на вопрос «почему не замужем», который я слышал, был: «Пока еще  не нашла подходящего человека».

 Пока себя не похвалишь, никто не похвалит.

На собеседовании у вас могут спросить: «В чем вы видите свои сильные стороны».

Понятно, что нужно отмечать те черты, которые имеют отношение к вашей работе. Ответ, что вы умеете печь вкусные кулебяки, к работе не имеет отношения.

Бывает, что кандидаты набор достоинств списывают из других резюме: «активный, инициативный, люблю работать в команде, честный…».

Я часто задаю вопрос на собеседовании: «Вот вы указали честность в числе ваших сильных сторон. Расскажите, пожалуйста, на конкретном примере, как именно честность помогла вам в работе».

Если соискатель говорит общие слова, я его вновь и вновь прошу рассказать конкретную историю о том как он повел себя в конкретных обстоятельствах и как ему помогла указанная черта характера.

В ходе ответов на такие вопросы очень часто наступает момент истины и человек открывает свое настоящее лицо.

Ведь человек – это не то, что он о себе говорит и не то, что он о себе думает.
Человек – это то, как он поступает.

Поэтому, идя на собеседование ,продумайте, какие у вас сильные стороны и как они конкретно помогают вам в вашей работе.

Ваши, так называемые, недостатки.

После вопроса  о достоинствах вас могут спросить о недостатках. На собеседовании, конечно же,  нужно говорить правду. Но полная искренность при ответе на этот вопрос не всегда уместна. Если вы скажете, что вы опаздываете, срываете сроки и любите выпить, то это точно не поможет вам получить работу.

Стоит говорить о недостатках как о продолжении ваших достоинств. Например, вы бухгалтер, и говорите «я так настойчиво у сотрудников требую сдавать в сроки первичку, что они называют меня «рыжей бестией». Юмор здесь уместен.

На этом я закончу первую часть советов бывалого.

Об интересных и поучительных ситуациях на собеседованиях пишите нам в комментарии.

Продолжение следует. До скорой встречи.

Источник  Фриланс-рекрутинг

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя AnnaEk

"...человек – это не то, что он о себе говорит и не то, что он о себе думает. Человек – это то, как он поступает."

Потрясающе.