Системный подход в жизни

Как сделать жизнь намного легче и проще

системный подход

Когда ты что-либо делаешь без системы, это превращается в бесконечность. Ведь ты понимаешь, что это нужно делать каждый день, и уже от этого идёт усталость от этого. Идут такие мысли: «ой, как надоело мне готовить или еще что-либо делать, мне неинтересно». А когда у тебя уже есть система, например, по питанию, ты понимаешь, что тебе нужна вот такая еда, она тебе более-менее подходит. И ты определяешь, что ты будешь готовить. В конце концов, ты делаешь заготовки. В холодильнике всегда есть продукты, причем даже на экстренный случай, когда нет времени. Ты можешь достать из морозилки и разогреть. Из холодильника достать уже готовые заготовки. Ты просто достал, и всё. А самое главное, нет вот этой тоски, усталости.

Хотя кажется наоборот, когда ты создаёшь систему, у тебя усталости больше

Но парадокс в том, что усталости больше, когда ты это не оборачиваешь в систему, и у тебя идут мысли: «вот, опять это надо, это бесконечно». То есть это выглядит так: твой мозг это воспринимает как каждодневные действия в течение всей твоей жизни. Там нет самой системы, там всё хаотично. Над этим нет управления и ты являешься жертвой быта, питания, в том числе.

Кроме того, тебе еще врач говорит, например, что вам нужно следить за питанием, у вас повышенный вес, нужно сбросить хотя бы 5 килограммов или наоборот набрать несколько килограммов и так далее. И ты думаешь: «а кто это всё будет делать, сколько сил и времени нужно выделять»? Это очень напряжно. Но когда ты это оборачиваешь в систему, всё становится легче и ты получаешь от этого удовольствие. Почему? Потому что ты в состоянии лидировать над системой. У тебя включается лидерство.

В череде бесконечных дел лидерство маловероятно. Потому что там нет управления. Это также, как решать уравнение с бесконечным количеством неизвестных. Но когда есть система, в уравнении неизвестные становятся известными и их конечное количество.

Причём в эту систему неплохо будет включать элементы неожиданности. Они тоже могут быть частью системы. Например, у тебя всё заготовлено, например, на неделю. Но при этом ты договариваешься например со своими близкими 1 раз в 2 недели ходить в разные кафе или рестораны и пробовать те блюда, которые вы хотите. При этом у вас могут быть такие заведения, которые станут для вас любимыми. Вы можете там познакомиться с людьми.

Всё заключается в том, чтобы в нашей жизни лидерства было как можно больше. К сожалению, у каждого из нас его очень мало.

У кого-то лидерство только на работе, он является руководителем компании. Приходит домой, а там у жены лидерство, дети в чем-то забирают лидерство и так далее. И получается так, что человек в какой-то области лидер, а во всех остальных нет.

Мне кажется, люди еще не до конца понимают силу лидерства. Почему? Во-первых, тема лидерства очень избита. Почему она избита? Потому что очень много информации, особенно теорий по поводу лидерства, бесчисленное количество книг. Во-вторых, у людей неправильное понимание лидерства. Они прикладывают его именно к каким-то сложным задачам, например в бизнесе, на работе. Люди в основном применяют лидерство в группе чужих людей. Но лидерство очень многогранное. Лидерство в семье, самолидерство, когда ты берёшь лидерство над собой. Кроме того, лидерство хорошо тем, что его можно использовать в каждой области своей жизни. 

Там, где лидерство, там нет жертвенности, там высокая и адекватная ваша самооценка, там очень много энергии, энтузиазма.

Интуитивно, люди, понимая важность лидерства, пытаются отобрать у тех людей, кто не ценит лидерство, и начинают командовать. Неправильно понимая лидерство, люди используют просто командирство.

А кто-то не ценит лидерство и считает наоборот, что хорошо, когда кто-то берёт лидерство твоей жизни на себя. Особенно это касается молоденьких девочек, которые думают, где найти того богатого мужчину, на которого можно скинуть всю свою никчемную нереализованную жизнь и отдать вместе с ней всё своё лидерство? 

С чего вы решили, что у вас никчёмная жизнь? Вы даже себя еще не знаете

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий