Руководительница Нью-Йоркской Фондовой Биржи используется «правило 1-3-5», чтобы избежать погружения в чувство вины от незавершённого списка дел

  • «Правило 1-3-5» - это хитрость для повышения продуктивности, которую Бетти Лю, исполнительный вице-председатель Нью-Йоркской Фондовой Биржи, использует каждый день.
  • Лю рассказала, что каждое утро она записывает по девять задач, которые ей предстоит сегодня сделать: одну большую задачу, три средних и пять маленьких.
  • Она рассказала, что запись задач на бумаге заставляет её с большей вероятностью выполнить их, а зачёркивание последнего пункта в списке приносит ей чувство завершённости.

Если вы часто испытываете сложности с завершением своего списка дел, то вам следует попробовать воспользоваться продуктивной хитростью Бетти Лю, исполнительного вице-председателя Нью-Йоркской Фондовой Биржи.

Лю рассказала, что с 1 января она следует «правилу 1-3-5», чтобы организовать свой день.

В рамках правила 1-3-5 вы каждый день должны записывать девять задач, которые вам необходимо завершить к концу дня: одну большую задачу, три средних и пять маленьких. Лю рассказала, что она составляет свой список дел каждое утро во время поездке на работу в поезде, хотя и подметила, что в идеале она должна составлять этот список ночью.

Идея этого правила заключается в том, что сокращение вашего списка дел до девяти пунктов и распределение из по важности позволяет вам проще отслеживать собственное время.

«Должна сказать, что это правило существенно увеличило мою продуктивность», - рассказала Лю. «Уже сам факт того, что вы записали что-то на бумаге, заставляет вас в итоге выполнить эту задачу. А когда вы пользуетесь удовольствием вычеркнуть эти задачи в конце своего дня, вы ощущаете себя намного лучше, словно вы действительно выполнили полноценный план на день».

Лю говорит о продуктивности не понаслышке. В 2016 году она основала проект Radiate, онлайн-библиотеку видеолекций о лидерстве и менеджменте от предпринимателей, вроде Арианны Хаффингтон, Тима Армстронга и Мэджика Джонсона. Прежде чем присоединиться к NYSE, она работала финансовым журналистом и ведущей на Bloomberg Television.

Бетти Лю

Лю рассказала, что ей не всегда удаётся вычеркнуть все девять пунктов из своего списка, но, если ей приходится перенести задачу в завтрашний список, она пытается сделать так, чтобы эта задача попала в пятёрку простых.

«Если мне удаётся завершить большую задачу, я испытываю чувство, будто уже прошла половину пути», - рассказала она.

Когда вы завершите последнюю задачу в своём списке, вы можете отдыхать с полной уверенностью в том, что вы завершили все основные дела на сегодня.

«Это позволяет вам освободить себя ментально, выключить свой телефон, сесть и расслабиться, насладиться временем с вашей семьёй», - рассказала она. «Потому что вам не нужно испытывать чувство вины, именно той вины, которую вы испытываете, когда вам нужно ответить на электронное письмо или принять участие в ещё одном совещании».

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal