Ритейл: в премиум-сегменте строже требования и выше зарплаты

Аналитический центр портала Rabota.ru и газеты по трудоустройству «Работа для вас» проанализировали ситуацию на рынке труда в сфере ритейл.

В сфере розничных продаж наблюдается стабильный рост, многие компании продолжают уверенно укреплять свои позиции на рынке. В связи с расширением розничных сетей и выходом на рынок новых участников увеличивается потребность в линейном персонале. В текущем году мы прогнозируем увеличение запросов на поиск и подбор персонала в сфере электронной коммерции.

Уровень дохода в торговле зависит от требований, предъявляемых к соискателям, а также от сектора рынка. Зарплаты в сегменте премиум могут отличаться от зарплаты сотрудников в массовом ритейле. Уровень оплаты труда тесно связан с обязанностями и требованиям к квалификации сотрудника. Например, для того чтобы работать продавцом- консультантом в масс ритейле достаточно активной жизненной позиции и хороших коммуникативных навыков. В то время как для работы в премиум-сегменте чаще требуется опыт работы, презентабельная внешность, иногда знание иностранных языков.

 Рост зарплат в 2012 году находится в пределах инфляционных показателей. Работодатели часто предлагают сотрудникам бонусную систему мотивации. У продавцов-консультантов она основана на выполнении плана продаж, а начисления происходят ежемесячно или ежеквартально.

 Ситуация на рынке труда в розничной торговле меняется в лучшую сторону. Количество вакансий выросло, что связано, как с типичной для данного сегмента текучкой кадров, так и с изменениями на самом рынке. Многие торговые сети сегодня активно расширяются, осваивают регионы, ищут новые ниши, проводят ребрендинг. При этом развитие происходит как за счет собственного роста, так и привлечения франчайзи. Этот рост, на наш взгляд, продолжится в течение ближайшего года.

Как всегда, много вакансий для линейного персонала, востребованы также специалисты и руководителя в области развития и продвижения — директора по маркетингу, по продажам, по развитию и коммерческие директора. Дефицитными на данном рынке можно назвать специалистов со знанием иностранных языков, прежде всего английского.

 Что касается соблюдения трудового законодательства и условий труда, то здесь трудно выделить какие-либо тенденции. Рабочий день у большинства специалистов в этой отрасли остается ненормированным и нерегламентированным, но многое зависит от конкретной компании. Чем крупнее розничная сеть, тем более строго компания придерживается регламента и условий трудового законодательства.

 

Самые востребованные специалисты в сфере розничной торговли по данным сайта Rabota.ru:

 Продавец-консультант

1541 вакансия за неделю

Средняя зарплата 26 000 рублей

 

Кассир (продавец-кассир)

953 вакансии за неделю

Средняя зарплата 22 500 рублей

 

Мерчендайзер

321 вакансия за неделю

Средняя зарплата 24 000 рублей

 

Заведующий магазином

159 вакансий за неделю

Средняя зарплата 43 000 рублей

 

Розничная торговля — лидер рынка труда по количеству публикуемых вакансий, при этом их число продолжает расти. Так, за последние три месяца количество предложений почти по всем позициям выросло на 5%.

Данные «Работы для вас»

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Аламан

Ритейл - очень много денег, очень мало организованности.