Работа трудоголиков - дело каждого работодателя

Что же делать с трудоголизмом? В Японии всех "перетруждающихся" насильно отправляют в отпуск по понятным для работодателя причинам. Но это ж там, а у нас - неужели тоже придется? Ведь если в компании еще и пропускная система, тогда машина зафиксирует время прихода – 6 утра понедельника и ухода - 22:00 пятницы. Но это все, конечно, шутки, а нам с Вами надо разобраться, как компенсировать и зафиксировать время, отдых и деньги.
Итак, начнем. Согласно статье 152 ТК РФ, по желанию работника сверхурочная работа может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха. Вопрос - как в данном случае оплачиваются часы сверхурочной работы и как оплачивается время дополнительного отдыха (если оплачивается)? А также - как это оформить в табеле, должны ли быть заявления от сотрудника на сверхурочную работу и на время отдыха?
Отвечаем-с:

Привлечение к сверхурочной работе осуществляется по инициативе работодателя, а не работника (статья 99 Трудового кодекса РФ). Для оформления данной процедуры необходимо издать приказ о привлечении к сверхурочной работе (унифицированной формы данного приказа нет). В приказе как раз необходимо указать то, каким образом может быть компенсирована сверхурочная работа (повышенной оплатой или дополнительным временем отдыха) (статья 152 Трудового кодекса РФ). С приказом необходимо ознакомить работника под роспись. Согласие на сверхурочную работу работник может выразить записью в приказе "согласен", либо заявлением. Так же работник должен указать, каким образом ОН хочет, чтобы ему компенсировали сверхурочную работу (записью на приказе или в заявлении). Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. При использовании в качестве компенсации дополнительное время отдыха сверхурочные часы не оплачиваются, время отдыха также не подлежит оплате.

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Законодательством предусмотрен запрет на привлечение к сверхурочной работе некоторых категорий работников (статья 99 Трудового кодекса РФ).Сверхурочная работа отмечается в табеле учета рабочего времени кодировкой "С".

PS:Выписки из нормативных актов:

30 декабря 2001 года N 197-ФЗ
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 99. Сверхурочная работа

Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:

1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;

2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;

3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:

1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;

3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

Статья 152. Оплата сверхурочной работы

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1