Производительность, Оптимизация, Трансформация? Ваша компания мертва!

Светлое будущее

Что значит эта фраза? Если для вас актуальна гигиеническая мотивация, то ничего. При обратном же, сигнализирует о немедленой смене места работы. Почему? Сейчас разберемся.

Так с чего же все начинается, ведь сначала было все достаточно на высоком уровне?

Производительность

Адское слово. В него загоняют районы, близлежащие города и даже области. Вы получаете результат работы подразделения в удаленности в 500 км, со словами: А что-то у них лучше персонал справляется со своими обязанностями! Да плевать! Каждый район одного города по своему уникален. Где-то есть так назывемый квартирный сектор, где-то частный, где-то загородный. И у каждого типа клиентов есть абсолютно свои, разные, человеческие потребности! Но нет, что мы видим?

Как в 30-ти кассовом гипермаркете стоят очереди при работающих 10-ти кассах. Здорово, великолепно! А все почему? Да потому что слышим фразу: А что-то у них лучше персонал справляется со своими обязанностями!

Если ты, как специалист по развитию, ставишь 30 касс, то они должны работать всегда, вне зависимости от количества покупатетелей.

Приведу пример. Как-то я и моя жена отдыхали на море за границей. Любим апартаменты, поэтому готовим сами, скупая еду в местных супермаркетах. При первой встрече меня поразило количество работающих касс. Работающих всех касс!

И в какое бы время мы не пришли, очередей не было ни разу. Вот он уровень искреннего сервиса к клиенту. Не наигранное все для вас, а реальное.

Мы сами вырастили отношение к очередям в гипермаркетах как: Ну это же гипермаркет, здесь всегда много людей! И совсем не понимаем что выйграет тот кто даст клиентам комфорт и свободу. Итак, первый симптом мертвости компании - это безудержное желание высшего руководства смотреть и решать проблемы через производительность.

Оптимизация

Не менее адское слово. Безумно хитро объединять подразделения, наделять новыми функциями и обязанностями людей (без изменения фонда оплаты труда), называя все это оптимизация)

То есть сегодня ты как руководитель делал 5 приоритетнейших задач в день, теперь будешь 8, а завтра и все 10. Смысл оптимизации как и в производительности - делай больше, получай так же.

Конечно, никто не спорит о профессиональном развитии, но откровенное перекидывание и накидывание обязанностей это слишком.

Что на выходе? Ты видишь как твои подчиненные, благодаря погоне за производительностью, еле дотаскивают язык на плече до раздевалки, но сделать ничего не можешь!

Потому что ты оптимизирован, и выполняешь новые и, зачастую, ненужные функции. Второй симптом - это желание все и всех объединить, или проще - сделать мультизадачными.

Светлое будущее не загорами, товарищи!

Что это? А это называется при всех наших проблемах, описаных выше, мы умудряемся верить что все еще будет в порядке. Мы внедряем новые, безумно полезные и скоростные программы, не посмотрев на доисторичность нашей IT системы.

Мы убиваем знания и опыт в пользу зелености, и непонятной энергичности. Мы считаем что проверенное пресно и не работает, поэтому смотрим на любой новый бред как на манну небесную.

Все это называется Трансформацией. Это прекрасно завуалированное слово - сокращение) Причем о трансформации говорят как о неком изменениии, объединении, отказа от старого и еще много чего.

Если вы услышали в своей компании слово трансформация - бегите! Скорость поражения зависит от объемов.

Крупные компании проходят это за 2-3 года, мелкие максимум 6 месяцев. Смотрите начало статьи, решайте где вы и опять же бегите!

Под трансформацию попадают все, кроме высшего руководства) вот вам и ответы на вопросы, вот вам и мертвость компании.

Хочу сказать что это больше предостережение, советы  и просто жлание дать больше информации людям. Претензии принимаются, но не обсуждаются)

Увидимся в интернете!)

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться