Преступные махинации по оформлению документов для иностранцев

Недавно стало известно о нелегальных махинациях по оформлению документов для иностранных граждан в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день правоохранительным органам удалось пресечь около 100 преступлений, совершенных незаконно оформленными иностранными гражданами, возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ об "организации преступного общества". Задержано несколько десятков человек, в том числе руководитель и учредитель преступной группировки. Известно, что руководил нелегальной деятельностью человек, занимающий должность депутата одного из муниципальных образований Санкт-Петербурга.

Схема преступного деяния такова: организовано 20 хостелов, в которых преступники регистрировали новоприбывших иностранцев, которые по факту там и не проживали вовсе. Затем помогали им (мигрантам) фальсифицировать справки о прохождении мед. комиссии и о сдаче экзамена на знание русского языка (все эти документы необходимы для подачи заявления на патент). Стоимость такой услуги составляла 30-35 тыс. руб., а общий финансовый оборот составлял примерно 1,5 млрд. руб. в год. 

Обращение для иностранцев в РФ: в случае появления трудностей в легальном оформлении документов, обращайтесь в кадровые агентства, там вам помогут не только оформить документы, но и найти подходящее место работы. 

Обращаем ваше внимание, что в случае предоставления поддельных или подложных документов, а также за сообщение о себе заведомо ложных сведений иностранный гражданин может быть привлечен к административной ответственности по ст.19.27 КоАП РФ (влечет наложение административного штрафа в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового) либо уголовной ответственности по ч.3 ст.327 УК РФ (влечет арест на срок до 6 месяцев), что в дальнейшем приведет к принятию отрицательного решения по заявлению о предоставлении государственной услуги.

Кроме того, в соответствии со ст.27 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства использовали подложные документы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1