Позитивное мышление

Каждый из нас обладает своим уникальным набором убеждений и мыслит по-своему. Никто не хочет постороннего вмешательства в личные взгляды на мир. Это нормально с точки зрения психологии, но в то же время любой процесс должен иметь свои границы, дабы не зайти слишком далеко. Чрезмерное разрастание единоличности приводит к сдерживанию в развитии.
     Наверное, все представляют себе в действии эффект самопрограммирования? Например, если человек сам себя уверяет, что у него не получится какая-либо затея, с большой долей вероятности так и случится. И после этого человек еще и подчеркивает это действие восклицаниями: «Так я и думал, что ничего не получится!» Знакомая ситуация? Это и есть замечательный пример негативного мышления.
    Вот вам и руководство к действию. Чтобы в жизни происходило больше приятных вещей и достигались цели, нужно просто поменять свои собственные установки и отношения ко всем этим процессам. Позитивно надо мыслить. Необходимо верить в собственные силы и тогда у вас все будет получаться.
    Один из способов облегчить такую резкую трансформацию негативного мышления в позитивное заключается в умении ставить под сомнения собственные негативные установки.  Важен именно путь сомнения в негативных убеждениях, потому что выбросить полностью из головы что-то весьма сложно, а отказаться от сомнительного факта гораздо проще. И еще один важный совет: старайтесь избегать частиц и приставок «не». Одна особенность нашего подсознания состоит в том, что оно частицу «не» никак не воспринимает, так уж оно устроено. Учитывайте этот механизм подсознания. А в целом, поменяв свой образ мышления на позитивный, вас ждет много приятных сюрпризов в жизни.

Материал предоставлен сайтом "Зимние виды спорта"

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться