Последние технологические тренды в сфере HR

В современном мире компании борются за эффективность. Выживает тот, кто может достичь большего результата с меньшими усилиями. Управление персоналом играет важную роль в вопросах достижения поставленных целей, поэтому многие компании инвестируют огромные средства в интеграцию самых современных HR-технологий. В этой статье мы собрали 4 главных технологических тренда, к которым следует присмотреться компаниям.   

Наем оптимального человека

Там, где люди, всегда есть предвзятость и собственное мнение. Именно это отличает нас от компьютеров. Тем не менее в процессе найма сотрудников субъективность суждений может не лучшим образом повлиять на выбор кандидата.

Как ее можно минимизировать? Внедрением так называемого процесса найма вслепую. Он подразумевает использование программного обеспечения для отбора и первоначального собеседования человека с целью совершения наиболее объективного выбора. Для этого используют роботов, которые отбирают и тестируют кандидатов. Например, робот Myaдействует, как чат-бот, а ответы человека анализируются с помощью алгоритмов, чтобы определить, насколько кандидат подходит на ту или иную должность.

Замеры производительности в режиме реального времени

Чтобы понимать своих сотрудников и наиболее эффективно использовать их возможности, необходимо знать производительность. Именно поэтому в последнее время появляется большое количество технологий, которые замеряют производительность на постоянной основе и дают мгновенную обратную связь. Такие игроки, как BetterWorks, HighGroundи Latticeавтоматизируют процесс обзоров и оценки и помогают менеджерам и сотрудникам активно делиться данными и обсуждать рабочие KPI, а также оптимизировать показатели практически в режиме реального времени.

Интеграция HR-информации с другими бизнес-показателями

HR-функции перестают быть изолированными от других бизнес-процессов, поэтому одна из самых популярных последних тенденций – использование всех доступных данных в компании в работе по управлению персоналом. В частности это касается составления гибких графиков сотрудников.

Если раньше количество персонала и их смены определялись на основе экспертной оценки директора по кадрам или владельца бизнеса, то теперь такие решения бережливого планирования персонала, как Verme, позволяют рассчитать требуемое количество сотрудников и их смены в зависимости от клиентопотока или бизнес-целей.

Виртуальное обучение

Технологии виртуальной и дополненной реальности (VR/AR) активно развиваются и все больше организаций используют их в сфере управления персоналом для увеличения вовлеченности и производительности.

По оценкам Банка Америки Merrill Lynch, к 2022 году объем рынка VR и AR составит 150 миллиардов долларов. Компании из самых разных областей используют их в своей работе - например, для обучения сотрудников. Так NASAприменяет VRдля обучения космонавтов хождению в открытом космосе, Boeing – для обучения пилотов, а BMW– для сервисных инженеров.

Развитие технологий делает управление персоналом более эффективным. Именно поэтому компаниям важно держать руку на пульсе и следить за развитием этой сферы – она может дать преимущества в конкурентной борьбе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий