Почти трети соискателям приходилось менять имидж ради работы

Имидж - ничто, профессионализм - все!

Аналитический центр Rabota.ru поинтересовался у соискателей, а приходилось ли им менять свой имидж ради желаемой работы.

По данным проведенного опроса аналитическим центром Rabota.ru почти треть (21%) из опрошенных соискателей ответили, что им частично, но приходилось изменять свой образ. Имеется ряд должностей, где приходится непосредственно общаться с людьми, клиентами и партнерами, соответственно, будучи представителем финансовой компании, вряд ли руководителя порадует пирсинг на лице или дреды.

Однако, 70% соискателям никогда не приходилось изменять свой имидж, так как, в первую очередь, их ценят за профессионализм, а не за внешность.

Безусловно, в крупных российских и международных компаниях, работа в которых действительно является «лакомым кусочком», редко подбирают кандидатов по внешности: как правило, работодателя в кандидате интересует квалификация и опыт, а не прическа или стиль одежды.

Впрочем, есть и исключительные случаи, когда сотрудник должен быть, как говорят, лицом компании – тогда, может понадобиться полная смена имиджа. Так, 9% из опрошенных были вынуждены прибегнуть к полному изменению своего внешнего вида.

Место проведения опроса: Россия

Время проведения: с 29 ноября по 4 декабря 2012 г.

В опросе приняло участие: 1053 респондента

 

Вопрос:

Приходилось ли вам менять свой имидж, чтобы получить желаемую работу?

Варианты ответов:

Да, полностью — 9%

Да, частично — 21%

Нет, меня ценят за профессионализм, а не за внешность — 70%

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1