Почему Стив Джобс был гениальным рекрутером

Бывший генеральный директор Apple Джон Скалли рассказал, почему Стив Джобс был гениальным рекрутером

"Стив Джобс никогда не умел сдерживаться. Это позволяло ему разыскивать и нанимать талантливых людей", - считает бывший генеральный директор Apple и Pepsi Джон Скалли .

"Стив Джобс был лучшим рекрутером, которого я когда-либо встречал", - утверждает Скалли в интервью для Business Insider. - "В погоне за талантами он не видел перед собой преград".

Успех Джобса был обусловлен безоговорочной верой в миссию Apple.

"Он знал, что его дело приносит огромную пользу всему миру", - добавляет Скалли. - "Так почему бы не работать с лучшими из лучших?"

Скалли определенно знает, о чем говорит. Именно Джобс убедил его оставить пост генерального директора Pepsi и перейти в Apple, Скалли рассказал редактору Business Insider Элисон Шонтелл, что Джобс завоевал его доверие одним простым вопросом: "Разве вы хотите всю свою оставшуюся жизнь торговать сахаром? Неужели вы не хотите поддержать меня и изменить весь мир?"

По словам Скалли, Джобс откровенно переманивал лучших специалистов из других отраслей и не обращал внимания на случайные неудачи.

"Иногда ему отказывали, но он настойчиво продолжал свою охоту за лучшими талантами", - вспоминает Скалли.

Джобсу было очень важно, чтобы окружающие знали о его горячей вере в будущее Apple и желании собрать вокруг себя выдающихся людей. Сегодня Скалли занимает пост президента RXAdvance - стартапа, который пытается совместить высокие технологии с заботой о здоровье. Он утверждает, что приобретение навыков рекрутинга - это вопрос опыта и времени.

"Все приходит с опытом", - говорит он. - "Научиться можно всему - тому, как собрать команду, тому, как с ней работать, и тому, как добиваться непревзойденных результатов".

businessinsider.com, перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Журнал HR-Portal