Почему на вопрос: «Расскажите о себе» лучше отвечать подробно

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

Тщательно продуманный и основательный ответ может помочь в создании хорошего впечатления в глазах менеджера по найму.

Когда дело касается первых собеседований, то, вероятнее всего, вам придётся ответить на одну из форм вопроса: «Итак, расскажите мне о себе». Опытные менеджеры по персоналу любят задавать этот вопрос. В конце концов, он позволяет им оценить ваши коммуникативные навыки, услышать ваш собственный рассказ о ключевых моментах вашей карьеры и заложить фундамент для последующих вопросов. Ваши ответы в конечном итоге сформируют их мнение о том, хотят они вас нанять или нет.

Недавно я пообщался с «опытным» карьерным коучем, которая настаивала на том, что лучшая длительность ответа на вопрос «Расскажите мне о себе» составляет от 30 секунд до одной минуты. Она рекомендовала своим клиентам сохранять свои ответы «краткими и милыми, потому что менеджеры по найму теряют заинтересованность за одну минуту».

Вряд ли найдётся что-нибудь такое, с чем я буду не согласен ещё больше. Одной минуты совершенно недостаточно для того, чтобы дать осмысленный ответ, который выставит вас как кандидата в выгодном для вас свете.

Проблема коротких ответов

Некоторые карьерные «эксперты» зачастую советуют давать короткие ответы, потому что чем длиннее ваш ответ, тем больше вероятность того, что вы начнёте болтать о пустяках и потеряете чьё-то внимание. И здесь я действительно согласен с тем, что болтовня вряд ли поможет вам как кандидату на собеседовании. Так или иначе, я постоянно сталкивался с ситуациями, в которых менеджеры по подбору персонала пытались услышать больше информации, чем вы бы могли сообщить за одну минуту.

«Может быть сложно осознать глубину опыта кандидата, связанного с должностью, если длительность его ответа короче трёх минут», - рассказывает Бренда Курц, административный директор в Toptal. Пит Сосновски, глава отдела персонала и сооснователь технологического стартапа Zety, соглашается с этим. «Вам необходимо составить впечатление, что вы действительно обдумали этот вопрос. Если ваш ответ будет слишком кратким, ваш рекрутер может подумать, что вам просто наплевать или вам больше нечего сказать».

Предоставление себе пространства для озвучивания более длинного ответа позволит вам сделать четыре вещи, которых вы не смогли бы добиться, давая одноминутный ответ. И вот почему:

1. Это даёт вам возможность рассказать о себе больше, чем написано в вашем резюме

Менеджеры задают этот вопрос, потому что они хотят понять, соответствуют ли ваши профессиональные навыки и заслуги должности, на которую вы проходите собеседование. Они хотят понять, насколько хорошо вы справлялись со своей работой, потому что они видят вас в качестве источника потенциального влияния, которое вы можете оказать на организацию. «Длительность идеального ответа составляет три-четыре минуты с учётом фраз для установки более личного контакта», - рассказывает Харша Редди, соосновательница и главный редактор SmallBizGenius.net.

Самый чёткий способ донести, насколько хорошо вы справлялись со своей работой – уделить время на озвучивание одной ключевой заслуги на каждой должности, которую вы занимали, чтобы она отражала какой-либо релевантный навык. И это очень сложно сделать за одну минуту.

2. Более длинный ответ позволяет вам раскрыть мотивацию, которая руководила вашими карьерными решениями

Менеджеры по персоналу хотят понять не только то, что вы сделали за свою карьеру, но и также причины, стоящие за вашими решениями. Ваше резюме подчёркивает то, что вы сделали. А теперь у вас есть возможность объяснить, почему вы поступили именно так. «Краткий, одноминутный ответ не предоставляет кандидатам времени на то, чтобы обсудить их прошлый опыт», - рассказывает Терри Нейтан, директор по персоналу компании Dollar Tree. «Этого времени недостаточно для понимания мотивационных факторов кандидата, связанных с его прошлым опытом и должностью, на которую он сейчас проходит собеседование».

Для каждого этапа вашей карьеры вам понадобится время, чтобы осветить ваши цели и причины, стоявшие за вашими профессиональными решениями и основными переходами на этом пути. Вам необходимо, чтобы менеджер по персоналу понял вашу мотивацию при принятии последнего шага.

3. Вы можете сформировать направление собеседования

Отчасти интервьюеры любят начинать собеседование с этого вопроса, потому что, откровенно говоря, им нужно напомнить о том, кто вы вообще такой. В идеальном мире менеджеры по персоналу должны тщательно просмотреть ваше резюме и подготовить полный список вопросов заранее перед собеседованием. Но в среднем менеджеры по персоналу обычно тратят всего семь секунд на просмотр вашего резюме.

Когда вы отвечаете на этот вопрос, уделите время тому, чтобы поделиться чётким рассказом о вашем прошлом опыте, ваших прошлых должностях и достижениях, если вы хотите, чтобы интервьюер запомнил вас самого начала. Это поможет сформировать последующие вопросы, которые будут концентрироваться на прошлом опыте, о котором вы захотите с ними поделиться.

4. Это возможность выделиться на фоне других кандидатов

Большинство кандидатов, даже с минимальным уровнем подготовки, могут выдать крепкий одноминутный рассказ о своём прошлом в ответ на вопрос «Расскажите мне о себе». Опытные менеджеры по персоналу  знают это. Они знают, что большинство кандидатов не могут давать более длительный ответ, удерживая при этом внимание слушателя, именно поэтому многие кандидаты отдают предпочтение кратким ответам. Однако менеджеры по персоналу также знают, что лишь наиболее подготовленные кандидаты будут выбирать самые тяжёлые подходы и будут справляться с ними.

Помните: у вас есть выбор, когда вы отвечаете на вопрос «расскажите мне о себе». Вы можете подойти к этому вопросу, как ко способу растопить лёд и наладить комфорт при помощи одноминутного ответа, но у вас также есть возможность выделиться на общем фоне. Для этого вам потребуется уделить время более длительному, но осмысленному ответу.

Именно поэтому лучшие дайверы мира выбирают самые сложные глубины. Хотя многое может пойти не по плану, они знают, что лишь самые сложные глубины, в конечном итоге, приводят к победе и золотым медалям.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш