Почему мы все учим английский язык, но знают его единицы?

Английский давно стал международным языком общения. Он нужен не только для путешествий. Без него не обойтись тем, кто работает с иностранными компаниями или стремится к этому. Основатель онлайн школы EnglishDom Максим Сундалов рассказал, почему, несмотря на то, что все много лет учат английский, но свободно общаются на нем единицы и дал советы, как победить отговорки.

Многие хотят выучить английский, но чаще всего, это так и остается желанием. Большинство мечтающих свободно болтать на языке Шекспира начинают сомневаться, действительно ли стоит тратить время и деньги на учебу. Чем дальше в прошлом школа и университет, тем больше сомнений. Это распространенная реакция на то, чтобы приступить к чему-то новому. Точно так же все начинают рассуждать о начале занятий спортом, ведении здорового образа жизни и даже. Главный вопрос – действительно ли это стоит потраченных сил и времени.

В списке отговорок часто присутствует пункт: «Я же только в отеле буду за границей, как-нибудь объяснюсь». Действительно, если, отдыхая в другой стране, планируете оставаться исключительно на территории отеля, то английский язык может и не понадобиться. Но возможно, вам придется стать активно жестикулирующим постояльцем, который пытается объяснить, что у него случилось.

Хотя многие могут сказать, что поможет использование Google Translate. И вправду, простые просьбы электронный переводчик переведет, но, если отдыхающий хочет не только попросить полотенце на пляж, но и поговорить о каких-либо отвлеченных темах, то здесь он будет звучать довольно странно и даже смешно для ушей иностранца.

И это только отдых, если же вы ведете бизнес с иностранными партнерами и не знаете английского, придется значительно потратиться на референта-переводчика.

Еще одна популярная отговорка: «Когда я выучу английский, я уже буду старый». Этот предлог один из самых распространённых. Однако на самом деле выучить иностранный язык можно в любом возрасте. Существует множество различных методик и первоклассных учебников, которые позволят значительно ускорить этот процесс.

Есть еще одна отговорка: «Это скучно». Это будет скучно, если вы планируете осваивать языки при помощи старых советских книг, в которых до сих пор встречаются слова «товарищ» и «сберкасса». Мы живем в совсем другое время, учеба — это весело и интересно, особенно, если выбрать для себя квалифицированного педагога.

Еще одна надуманная причина: «У меня нет способностей к языкам». Если найти хорошего учителя, он применит те методы обучения, которые будут наиболее эффективны именно для вас, будет вдохновлять и мотивировать.

Многие считают, что иностранный язык можно выучить, лишь живя в стране, где на нем говорят. Этот миф существует давно и активно поддерживается людьми, которые наслушались рассказов знакомых их знакомых, друзья которых пытались выучить английский, но у них получилось только после того, как они переехали жить в англоговорящую страну.

Можно бесконечно долго откладывать изучение английского на потом, находить бесчисленные аргументы в пользу того, что он не нужен. Но все же, в современном мире знание английского языка становится нормой.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1