Плачущий Джек Ма прощается с Алибабой на шоу как рок-звезда

Аватар пользователя Журнал HR-Portal

Плачущий Джек Ма официально покинул Alibaba во вторник (10 сентября), надев гитару и парик рок-звезды на мероприятии для тысяч сотрудников гиганта электронной коммерции, основанного им 20 лет назад в небольшой общей квартире в городе Ханчжоу в восточном Китае.

Во время четырехчасового празднования на стадионе вместимостью 80 000 человек исполнительный председатель Alibaba миллиардер дал свое обещание год назад передать бразды правления генеральному директору Даниэлю Чжангу.

Джек Ма, председатель группы Alibaba, поет песню во время мероприятия, посвященного 20-летию Alibaba в Ханчжоу в восточной китайской провинции Чжэцзян.

Костюмированные исполнители, некоторые танцующие под дабстеп музыку и одетые в традиционное китайские платья, певцы отдают дань репутации Ма за то, что он выступает на больших мероприятиях,  представляющих подразделения Alibaba, такие как торговый сайт Tmall и платежный сервис Ant Financial.

«После сегодняшнего вечера я начну новую жизнь. Я верю, что мир хорош, у меня так много возможностей, и я очень люблю волнение, поэтому я рано уйду на пенсию», - сказал Ма гостям и сотрудникам.

В конце церемонии Ма, соучредитель Люси Пэн и генеральный директор технологического комитета Alibaba Ван Цзянь надели кожаные куртки и парики в стиле рок-звезды для исполнения китайских поп-песен. К ним присоединился соучредитель Джо Цай, одетый в белое платье в стиле Мэрилин Монро и светлый парик.

Чжан, также одетый в одежду рок-звезды, выступил с сольным заявлением, ранее заявив, что Alibaba будет продолжать инвестировать в такие области, как облачные вычисления.

Во вторник компания также заявила, что приняла шесть новых основных ценностей, среди которых было обещание «уважать баланс между работой и личной жизнью каждого человека»,  делая шаг в сторону от недавних комментариев Ма, призывающих сотрудников компании работать по ночам и в выходные, которые вызвали общенациональные дебаты.

Ма также сказал присутствующим, что надеется, что Alibaba возьмет на себя больше ответственности за улучшение общества в условиях радикальных изменений, вызванных такими технологиями, как большие данные и 5G.

«Быть ​​сильной компанией непросто, но быть хорошей компанией сложнее», - сказал он. «Сильная компания определяется ее коммерческими способностями, а хорошая компания ответственна и добра».

Рубрика: 
Ключевые слова: