Особенности взаимодействия организаций-страхователей с ФСС, если они находятся в регионе, где действует пилотный проект

Несмотря на то, что функции администрирования страховых взносов, в том числе на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, переданы налоговым органам, возмещением расходов на обязательное социальное страхование занимаются территориальные органы ФСС. В статье напомним, какие регионы участвуют в 2017 году в пилотном проекте, а также расскажем о взаимодействии организаций с территориальными органами ФСС при наступлении страхового случая. Кроме того, обозначим особенности заполнения расчета по форме 4-ФСС в рамках пилотного проекта.

В начале напомним, что в настоящее время Постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 № 294 (далее – Постановление № 294) установлены:

  • Положение об особенностях назначения и выплаты в 2012 – 2019 годах застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и иных выплат в субъектах РФ, участвующих в реализации пилотного проекта;
  • Положение об особенностях назначения и выплаты в 2012 – 2019 годах застрахованным лицам пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, а также оплаты отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ) на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно в субъектах РФ, участвующих в реализации пилотного проекта;
  • Положение об особенностях возмещения расходов страхователя в 2012 – 2019 годах на предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников в субъектах РФ, участвующих в реализации пилотного проекта;
  • Положение об особенностях уплаты страховых взносов в 2012 – 2019 годах в ФСС в субъектах РФ, участвующих в реализации пилотного проекта.

Какие регионы участвуют в реализации пилотного проекта в 2017 году?

В соответствии с п. 2 Постановления № 294 в реализации пилотного проекта принимают участие:

Наименование региона

Дата начала действия пилотного проекта

Карачаево-Черкесская Республика

Нижегородская область

01.01.2012

Астраханская область

Курганская область

Новгородская область

Новосибирская область

Тамбовская область

Хабаровский край

01.07.2012

Республика Крым

г. Севастополь

01.01.2015

Республика Татарстан

Белгородская область

Ростовская область

Самарская область

01.07.2015

Республика Мордовия

Брянская область

Калининградская область

Калужская область

Липецкая область

Ульяновская область

01.07.2016

Республика Адыгея

Республика Алтай

Республика Бурятия

Республика Калмыкия

Алтайский край

Приморский край

Амурская область

01.07.2017

Вологодская область

Магаданская область

Омская область

Орловская область

Томская область

Еврейская автономная область

 

Республика Саха (Якутия)

Забайкальский край

Владимирская область

Волгоградская область

Воронежская область

Ивановская область

Кемеровская область

Кировская область

Костромская область

Курская область

Рязанская область

Смоленская область

Тверская область

01.07.2018

Республика Дагестан

Республика Ингушетия

Республика Карелия

Республика Коми

Республика Северная Осетия – Алания

Республика Хакасия

Кабардино-Балкарская Республика

Удмуртская Республика

Чеченская Республика

Чувашская Республика

Архангельская область

Тульская область

Ярославская область

01.07.2019

Кто не является участниками пилотного проекта?

Итак, участниками пилотного проекта не признаются:

  • обособленные подразделения, расположенные в регионе, участвующем в реализации пилотного проекта, которые не ведут самостоятельные расчеты с ФСС, подведомственные головному учреждению, зарегистрированному в регионе, где применяются традиционные расчеты по выплате пособий. Страховые взносы за них уплачивает головное учреждение по месту регистрации в регионе традиционных расчетов по выплате пособий;
  • головные учреждения, расположенные в регионах традиционных расчетов по выплате пособий, чьи обособленные подразделения самостоятельно уплачивают страховые взносы в регионах, участвующих в реализации пилотного проекта;
  • лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Виды страхового обеспечения в рамках пилотного проекта

Отметим, что особенностью участия в реализации пилотного проекта является то, что территориальные органы ФСС исчисляют и выплачивают пособия по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством напрямую работающим гражданам (на лицевой счет в банке или по почте). К таким пособиям относятся:

  • пособие по временной нетрудоспособности, в том числе в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием;
  • пособие по беременности и родам;
  • единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
  • единовременное пособие при рождении ребенка;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
  • оплата отпуска (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ) на весь период отпуска и проезда к месту лечения и обратно лицам, пострадавшим в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Работодателю-страхователю территориальный орган ФСС в рамках пилотного проекта возмещает только произведенные им расходы:

  • на оплату четырех дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами;
  • на выплату социального пособия на погребение;
  • на принятие предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Взаимодействие работника, организации и территориального органа ФСС

Работник. Застрахованное лицо должно обратиться к своему работодателю при наступлении страхового случая. Оно представляет:

  • заявление о выплате пособия. В настоящее время форма такого заявления утверждена Приказом ФСС РФ № 335 [1];
  • документы, необходимые для назначения и выплаты пособия согласно действующему законодательству.

К сведению:

Перечень документов, необходимых для назначения и выплаты пособий, определяется в соответствии с федеральными законами №255-ФЗ[2] и 81-ФЗ [3].

Приведем перечень документов, которые работник должен подать работодателю.

Вид пособия

Документы, необходимые для начисления и выплаты пособия

Пособие по временной нетрудоспособности

Листок нетрудоспособности

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием

Листок нетрудоспособности, акт о несчастном случае на производстве либо акт о случае профессионального заболевания (или копия материалов расследования – в случае продолжения расследования)

Пособие по беременности и родам

Листок нетрудоспособности

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности

Справка из медицинского учреждения о постановке на учет в ранние сроки беременности

Единовременное пособие при рождении ребенка

Справка о рождении ребенка, справка с места работы (с места службы, из органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие ему не назначалось, копия решения об установлении над ребенком опеки (копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, копия договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью) – для лиц, заменяющих родителей

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком

Свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей), справка с места работы (с места службы, из органа социальной защиты населения по месту жительства ребенка) другого родителя о том, что пособие ему не назначалось, другие документы, установленные п. 54 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 № 1012н

 

Обратите внимание:

Сотрудник – застрахованное лицо напрямую обращается в территориальный орган ФСС в случае прекращения страхователем (работодателем) деятельности, в том числе при невозможности установления его фактического места нахождения на день обращения застрахованного за пособием. При этом он также должен представить заявление и документы, необходимые для назначения и выплаты соответствующего пособия.

Работодатель. Страхователь обязан в течение пяти календарных дней со дня представления работником заявления и документов передать в территориальный орган ФСС по месту регистрации поступившие к нему заявление и документы, необходимые для назначения и выплаты соответствующих видов пособия, а также опись представленных заявления и документов по форме, утвержденной Приказом ФСС РФ № 335.

К сведению:

Аналогичные сроки установлены в случае представления застрахованным лицом заявления о перерасчете и справки (справок) о сумме заработка.

Кроме того, страхователь обязан в трехдневный срок направить в территориальный орган ФСС уведомление о прекращении права застрахованного лица на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае:

  • прекращения с ним трудовых отношений;
  • начала (возобновления) его работы на условиях полного рабочего дня;
  • смерти его ребенка;
  • прекращения обстоятельств, наличие которых стало основанием для назначения и выплаты соответствующего пособия.

Также работодателю необходимо помнить следующее. Страхователи, у которых среднесписочная численность физических лиц, в чью пользу производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 25 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых эта численность превышает названный предел, представляют сведения, требуемые для назначения и выплаты соответствующего пособия, в электронной форме по форматам, установленным ФСС. Формы реестров сведений и порядок их заполнения также утверждаются ФСС. В таком же виде сведения могут передавать организации, у которых среднесписочная численность физических лиц составляет менее 25 человек.

Территориальный орган ФСС. После получения заявления и документов, необходимых для назначения и выплаты соответствующего пособия, либо реестра сведений территориальный орган ФСС в течение 10 календарных дней со дня их получения принимает решение о назначении и выплате пособия. Выплата застрахованному лицу пособия осуществляется территориальным органом ФСС путем перечисления пособия на банковский счет застрахованного лица, указанный в заявлении либо реестре сведений, или через организацию федеральной почтовой связи, иную организацию по заявлению застрахованного лица (его уполномоченного представителя) в течение 10 календарных дней со дня получения заявления и документов или сведений, которые необходимы для назначения и выплаты соответствующего пособия.

К сведению:

В аналогичном порядке осуществляется первоначальная выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Последующая выплата пособия застрахованному лицу производится территориальным органом ФСС с 1-го по 15-е число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие.

Кроме того, если в территориальный орган ФСС страхователь представил не все документы, сотрудники фонда в течение пяти рабочих дней со дня их получения направляют (вручают) ему извещение о необходимости направить недостающие документы или сведения. Форма такого извещения также установлена Приказом ФСС РФ № 335. Далее страхователь (работодатель) должен представить недостающие документы или сведения в фонд в течение пяти рабочих дней с даты получения извещения, если оно направлено заказным письмом. При этом извещение считается полученным по истечении шести рабочих дней со дня направления заказного письма. Страхователь подтверждает в электронной форме получение извещения в течение одного рабочего дня со дня его получения. При отсутствии подтверждения получения извещения территориальный орган ФСС за три рабочих дня со дня истечения срока, установленного для подтверждения получения, направляет страхователю такое извещение заказным письмом.

Особенности заполнения расчета по форме 4-ФСС в рамках пилотного проекта

Известно, что начиная с I квартала 2017 года применяется новая форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС). Данная форма утверждена Приказом ФСС РФ от 26.09.2016 № 381. Это связано с тем, что администрирование страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством передано налоговому органу.

28.04.2017 вступил в силу Приказ ФСС РФ № 114[4], которым утверждены Особенности заполнения расчета по форме 4-ФСС страхователями, зарегистрированными в территориальных органах ФСС, находящихся на территории субъектов РФ, участвующих в реализации пилотного проекта (далее – Особенности № 114).

Согласно п. 2 Особенностей № 114 страхователи, которые уже участвуют в реализации пилотного проекта:

  • не заполняют строку 15 «Расходы по обязательному социальному страхованию» в таблице 2 «Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»;
  • не заполняют и не представляют таблицу 3 «Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

К сведению:

Пункт 2 Особенностей № 114 необходимо применять при заполнении расчета по форме 4-ФСС начиная с I квартала 2017 года.

Согласно п. 3 Особенностей № 114 страхователи, которые присоединятся к реализации пилотного проекта с 01.07.2017:

  • не заполняют строку 15 «Расходы по обязательному социальному страхованию» по графе 1 «За последние три месяца отчетного периода», по строкам «1 месяц», «2 месяц», «3 месяц» в таблице 2;
  • в таблице 3 «Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» отражают данные по расходам, произведенным страхователями за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по состоянию на 1 июля года присоединения субъекта РФ к пилотному проекту. Начиная с I квартала года, следующего за годом присоединения субъекта РФ к пилотному проекту, в представляемом расчете по страховым взносам данная таблица не заполняется и не представляется;
  • показывают суммы расходов на цели обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, произведенных страхователем в текущем расчетном периоде, не принятых к зачету территориальным органом фонда на 1 июля года присоединения субъекта РФ к пилотному проекту, путем уменьшения ранее отраженных ими показателей по расходам по строке 15 «Расходы по обязательному социальному страхованию» в графе 1 «На начало отчетного периода» и графе 3 «Сумма» таблицы 2 «Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», а также по соответствующим строкам в таблице 3 «Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

К сведению:

Положения п. 3 Особенностей № 114 необходимо применять при заполнении расчета по форме 4-ФСС начиная с расчета за девять месяцев года присоединения субъекта РФ к пилотному проекту.

* * *

В заключение еще раз отметим, что особенностью реализации пилотного проекта является то, что застрахованное лицо напрямую получает пособие из территориального органа ФСС, но заявление и документы, необходимые для назначения и выплаты пособия, представляет работодателю по месту работы (службы). Организации, в свою очередь, необходимо помнить про особенности заполнения расчета по форме 4-ФСС в рамках реализации пилотного проекта.

[1] Приказ ФСС РФ от 17.09.2012 № 335 «Об утверждении форм документов, приме-няемых для выплаты в 2012 и 2013 годах страхового обеспечения и иных выплат в субъектах Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, предусматривающего назначение и выплату застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, иных выплат и расходов территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации».

[2] Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

[3] Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях граж-данам, имеющим детей».

[4] Приказ ФСС РФ от 28.03.2017 № 114 «Об утверждении особенностей заполнения страхователями, зарегистрированными в территориальных органах Фонда социального страхования Российской Федерации, находящихся на территории субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации пилотного проекта, расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС), форма которого утверждена Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. № 381».

Т. Ю. Комиссарова,

эксперт журнала "Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение" № 5

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться