Особенности электронного обучения рабочим профессиям на предприятиях

Рассказывается на какие моменты необходимо обратить внимание при создании электронных обучающих курсов для рабочего персонала.

Электронные курсы приобретают все большую популярность и, по прогнозам специалистов, в дальнейшем тенденция сохранится. В каких-то сферах это стало привычным инструментом, а где-то только входит в обиход. Хотелось бы подробнее рассмотреть особенности создания и применения данного формата для обучения рабочих. Если вы планируете проводить обучение этой категории работников, вот некоторые факторы, которые необходимо учитывать.

  1. Конкретика

Ключевой фактор, от которого необходимо отталкиваться. Очевидно, что чем ближе содержание курса к реальной практике, тем оно эффективнее. Порядок работы на двух разных моделях станков, даже одинакового назначения, может отличаться довольно сильно, что может спровоцировать ступор у работника, либо неверные его действия. Однажды руководитель одного из деревообрабатывающих предприятий посетовал, что не может быстро ставить в работу выпускников лесопромышленного колледжа, так как их необходимо переучивать. Причина крылась в том, что в колледже студенты обучались на оборудовании, которое уже давно морально устарело. На предприятии же было современное оборудование. В результате, вроде и есть профильное учебное заведение, а ставить его выпускников «к станку» нельзя, приходится переучивать. А переучивать, зачастую, сложнее чем учить заново.

  1. Согласованность всех служб

Особое внимание необходимо уделять согласованности курсов со всеми службами, участвующими в техпроцессе. Иначе может получится ситуация, когда работник, пройдя курс и овладев необходимыми знаниями, столкнется с противодействием наставника, мастера и т.п., так как они имеют другой взгляд на технологию. В результате обучение не только окажется бесполезным, но и вредным. Поэтому необходимо помнить, выстраивая систему электронного обучения, что она должна тесно переплетаться с практикой данного предприятия, ведь только тогда мы сможем достигнуть нужного эффекта.

  1. Простота

Электронный курс должен быть максимально простым, как по интерфейсу, так и по содержанию. Необходимо иметь ввиду, что в числе обучающихся может быть значительная доля людей, которые далеко не каждый день работают с компьютером, а некоторые вообще никогда. Поэтому чтобы сконцентрировать их на главном, необходимо минимизировать всю постороннюю информацию. Интерфейс курса должен быть максимально простым, алгоритм курса - линейным, подача информации - максимально наглядной.

  1. Контроль

Обладание производственными знаниями, как правило, является обязательным на предприятиях. И качество обладания этими знаниями влияет на качество продукции, безопасность труда, производственные издержки и прочие факторы. Поэтому необходимо не только дать возможность освоить эти знания, но и проконтролировать качество их усвоения. Для этого в курсах должны быть обязательно тесты на проверку знаний.

  1. Сохранение роли наставника

В большинстве случаев этап наставничества при обучении невозможно будет убрать, и это надо учитывать. Но при внедрении электронного обучения нагрузка на наставника и время наставничества сокращаются в разы. Поэтому необходимо определить те темы, которые будет раскрывать наставник углубленно, а каких он не будет касаться вообще.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1