Оформление замещения основного работника

Весна, лето и часть осени - периоды, когда отпуска пользуются большим спросом у работников. В некоторых организациях  в эти периоды могут отсутствовать приличное количество работников. От этого остро встает вопрос замещения убывших на заслуженный отдых сотрудников.

Замещение отсутствующих работников необходимо для того, чтобы не нарушался нормальный производственный процесс предприятия. Так как, уход в отпуска процесс планируемый, то и замещение можно запланировать заблаговременно.

Вообще у работодателя есть не один вариант оформления другого работника на место отпускника:

  • принять на место отдыхающего работника нового специалиста по срочному трудовому договору;
  • временно перевести на должность основного работника любого из его коллег;
  • поручить временное выполнение должностных обязанностей ушедшего в отпуск работника другому за доплату, то есть оформить замещение.

Естественно, что самый удобный и оптимальный вариант для работодателя - это замещение.

Логичное использование замещения возможно при наличии штатного работника в организации, который обладает той же квалификацией, что и его коллега, отправившейся в отпуск. При оформлении замещения работник должен будет выполнять свою работу и брать дополнительную  рабочую нагрузку (ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ). При этом, работник находящейся в отпуске продолжает числиться в штатной расстановке организации. Замещение не допускается оформлять на на ставку, которая является вакантной. Запрещено оформлять временное исполнение обязанностей на время отпуска по вакантной ставке штатного расписания. Например, если в бухгалтерии вакантна должность бухгалтера, то главный бухгалтер исполнять ее обязанности в порядке замещения не имеет права. При оформлении замещения должна соблюдаться нормальная продолжительность рабочего времени. Дополнительная нагрузку по замещению должна выполняться в режиме рабочего времени одного дня или смены.

Замещение оформляется только с письменного согласия работника, который должен заменить коллегу. Таковы требования статьи 60.2 ТК РФ. Отдельного заявления писать не требуется, а оформить письменное согласие можно с помощью дополнительного соглашения трудовому договору.

В дополнительном соглашении нужно указать:

  • вид работы и наименование должности для которых оформляется замещение;
  • объем и состав новой работы;
  • размер вознаграждения за замещение;
  • период времени, в течении которого нужно замещать основного работника.

Вышеуказанные условия должны быть указаны в силу требований статьи 57, статьи 60.2, 72 и статьи 151 Трудового кодекса. На основании письменного согласия, выраженного в письменном дополнительном соглашении оформляется приказ о замещении работника, убывшего в отпуск. Форма приказа может быть произвольной. В нем указываются такие же сведения, что и в дополнительном соглашении.

Дополнительное соглашение и приказ о замещении работника на время отпуска подписываются работодателем и работником - заместителем.

Трудовая книжка работника во время исполнения им работы по замещению не заполняется, то есть факт замещения в ней не отражается. При этом информация о работе по замещению нужно указать в личной карточке работника в разделе «Дополнительные сведения». К примеру, в личную карточку можно внести следующую запись «С 01.06.2024 по 01.07.2024 исполнял обязанности по должности специалиста по закупкам в отделе ведения контрактов в порядке исполнения обязанностей временно отсутствующего работника наряду с работой, в соответствии с трудовым договором от 01.02.2023 № 563-987, с доплатой в размере 50 000 рублей (приказ от 01.06.2024 № 15-78/24)».

Если замещаемая работа требует от исполнителя непосредственное обслуживание или использование денег, товаров, а также другого имущества работодателя, то дополнительно с сотрудником нужно заключить договор о полной материальной ответственности в соответствии с требованием статей 241–243 ТК РФ.

Таким образом, замещение работника - отпускника возможно применить, тем более этот вариант для работодателя самый оптимальный. Главное - правильно оформить. Необходимо заключить с замещающим дополнительное соглашение, издать приказ и внести данные в личную карточку.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий