Об истечении срока нахождения иностранных граждан на территории России

Министерство внутренних дел РФ сообщает, что срок, при котором иностранные граждане могут находиться на территории России без оформления разрешительных документов, заканчивается.

Для того чтобы урегулировать своё правовое положение, либо осуществить выезд из РФ у  иностранных граждан остаётся несколько дней.

Иностранным гражданам, которые прибыли в Россию  до 15 марта 2020 г. и не имеющим по состоянию на 16 июня 2021 г. законных оснований для пребывания в РФ, была предоставлена возможность до 30 сентября 2021 г. обратиться в территориальные органы МВД России с заявлением об урегулировании правового положения, согласно Указу президента РФ N 364 "О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ в период преодоления последствий распространения COVID-19".

Урегулировать своё правовое положение возможно следующими способами:

•постановка на миграционный учет,

•получение патента,

•подача документов на получение разрешения на временное проживание,

•подача документов на получение вида на жительство (если есть основания).

Важно отметить, что граждане стран, с которыми не возобновлено транспортное сообщение, могут находиться в России на законных основаниях (если на 15 марта 2020 года они находились в РФ легально) без необходимости обращения в МВД до истечения 90 дней с момента возобновления сообщения между РФ и данными странами.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1