Новые компетенции специалиста по персоналу (6)

Речь идет о компетенциях, которые потребуются специалисту в рамках новой концепции стратегического управления персоналом (СУП)

Продолжаю обсуждать новые компетенции  специалистов службы персонала в рамках новой концепции СУП, изложенной по ссылке - /blog/strategicheskoe-upravlenie-personalom-novaya-ko...

Итак, специалисту по управлению персоналом потребуются новые компетенции.

Начало

Новые компетенции (1) -  о мотивации на овладение новыми компетенциями

Новые компетенции (2) – владение техниками продаж

Новые компетенции (3) – применение маркетинга

Новые компетенции (4) -  инструменты стратегического управления

Прошлый раз мы начали не  только  разбираться в этой не простой теме, но и начали осваивать эти новые инструменты (если, конечно же, вы приняли решение строить свою карьеру в рамках нового тренда):

Новые компетенции (5)  - Управление  изменениями

Итак, рекомендую для думающих о своем будущем не просто читать, а тренироваться, чтобы   приобрести новые компетенции. Со своей стороны,  я буду предлагать те или иные формы такой тренировки. (прошлый раз я советовал научиться преодолевать собственное сопротивление изменениям).

Продолжение

Новые компетенции (6)владение инструментарием стратегического менеджмента

Если  ваш главный руководитель надумает разработать стратегию своей компании  или уточнить существующую стратегию (своими силами или с привлечением внешних консультантов),  сделайте все возможное, чтобы попасть в проектную группу по разработке стратегии. Обоснование простое – даже в классическом подходе стратегия в отношении персонала – одна из важнейших функциональных стратегий.

Ну а теперь, самое время подковаться в теории:

  1. Для тех, кто любит совмещать приятное с полезным – очень важная стратегическая сказка - /blog/podi-tuda-ne-znayu-kuda-prinesi-ne-znayu-chto-chast-2
  2. Для желающих поглубже разобраться с материалом, чуть позже я представлю краткую  историю стратегического менеджмента. Напомню, что освоив этот материал,  вы сразу выйдете далеко вперед – стратегический менеджмент, по моей оценке, пока в нашей стране не применяется даже в крупных компаниях.
Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1